Тушеная картошка с копченой курочкой

тушеная карт с курицей
тушеная картошка с копченной курицей

Из существующих рецептов всегда можно выбрать один в качестве ужина. Блюда из картофеля чаще всего пользуются популярностью, ведь данный овощ в наличии у любой хозяйки. В данном случае гарантией успеха является фантазия повара. Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 клубней
  • Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — столовая ложка
  • Специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
  2. Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
  3. Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
  4. С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
  5. Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
  6. За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.

К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: