Как приготовить торт Молочный в мультиварке. Торт настолько прост в приготовлении, что под силу даже неопытной хозяйке. А ещё он и очень вкусный. Состоять он будет из основы и крема.
Ингредиенты:
- 4 куриных яичка;
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 130 г пшеничной муки;
- 20 гр. какао-порошка;
- 1 маленький пакет ванильного сахара;
- 0,1 килограмм сухого молока.
Для приготовления крема:
- две ст. ложки картофельного крахмала;
- 100 грамм сахарного песка;
- половина литра коровьего молока;
- два куриных яйца;
- 0,05 килограмма сливочного масла;
- ванилин по желанию.
Как приготовить торт молочный :
- Для того чтобы приготовить основу взбейте куриные яйца с добавлением сахара при помощи блендера, таким образом, чтобы образовалась пышная пена. Вам придется немного потрудиться.
- Потом добавьте к полученной пене оставшуюся смесь из сухих ингредиентов. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
- Чашу мультиварки аккуратно смазываем растительным маслом, потом выливаем в нее полученное тесто. Выпекать основу для торта следует на режиме «Выпечка». Продолжительность выпекания составляет примерно пятьдесят минут.
- Полученный пирожок достаем из чаши мультиварки только после его полного остывания. Чтобы сделать это без проблем, просто накройте мультиварку большим блюдом и переверните чашу. Пирог без труда извлечется из чаши.
- Разрежьте пирог на три коржа, или если получится на большее число. Потом мы промажем их кремом.
Приготовление крема:
- Для того чтобы приготовить крем доведите до кипения 450 мл молока.
- Затем взбейте яйца, крахмал, сахар, ванилин и молоко. Очень медленно добавьте полученную смесь в кипящую жидкость из молока, при этом постоянно помешивая, затем потомите в течение нескольких минут. Туда же добавьте сливочное масло, после чего можно снять с плиты и остудить.
Промазываем коржи полученным кремом. Тортик отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт полностью готов, приятного аппетита!