Торт без выпечки из шоколадных пряников, со сметаной и бананами

торт из пряников

Хотите порадовать гостей вкусным десертом, а времени в обрез? Для этой стандартной ситуации существует не стандартный ответ — приготовить торт без выпечки. Неужели такой торт будет вкусным? Еще каким, поверьте на слово! Хотя, лучше проверить, и приготовить его самому, тем более, что это займет минимум усилий, продуктов и времени. Нет, ну правда: даже самые «кривые ручки» смогут подать на стол этот торт, про который все скажут: «безумно вкусно»!

Технология готовки такая: берутся пряники, желательно шоколадные, и перекладываются сметанным кремом вперемежку с фруктами (здесь пойдут апельсин, бананы, киви), и орехами. При желании, можно добавить шоколадную крошку и другие «украшательства», но, это уже нюансы. Когда это все пропитается (самая длительная часть процесса), торт готов к дегустации. Наверное, его можно сравнить с тортом «графские развалины», но, все-таки по вкусу мне он нравится больше, да и своеобразный такой он выходит. Ну так что, приготовим?

Количество бананов и орехов вы подбираете по своим предпочтениям, также, можно использовать тертый шоколад для финального украшения. Вместо сахара, предпочтительно использовать сахарную пудру, ведь сахар может раствориться не до конца.

Ингредиенты для торта без выпечки:

  • Шоколадные пряники (отлично заменяются обычными) – 500 гр.
  • Сметана высокой жирности – 500 гр.
  • Пара бананов спелых
  • 100 грамм ваших любимых орешков
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванилин — щепотка

Как приготовить торт без выпечки из шоколадных пряников:

  1. Начнем с пряников. Как я уже сказала, пряники можно взять самые обычные, просто с шоколадными, вкус торта просто становится на порядок лучше. Каждый пряник нужно нарезать на части, для лучшей пропитки. Крошки и кусочки, оставшиеся от нарезки, нам тоже пригодятся, так что, не слопайте их.
  2. Теперь, очередь пропитки. В миске смешиваем сметану с сахаром, подсыпаем немного ванилина, все тщательно доводится миксером до состояния однородного крема. Ну, можно и вручную.
  3. На удобное блюдо ровным слоем выкладываем пряники, пустоты можно заполнять кусочками. Обильно промазываем пряники сметаной.
  4. Вторым слоем идут нарезанные ломтики бананов вперемежку с орешками, завершает слой -сметанный крем. Таким образом формируем торт, пока не израсходуем продукты. Часть сметанного крема оставим, чтобы промазать верх и бока торта.
  5. Заворачиваем торт в пленку и ставим в холодильник для пропитки, на несколько часов, а лучше на ночь.

После пропитки, торт без выпечки из шоколадных пряников готов. Можно приготовить шоколадную глазурь и украсить ею наш десерт, тогда никто и ни за что не догадается, что он приготовлен из пряников. Можно посыпать его сверху тертым шоколадом. Так что, сами решайте, насколько красивым он будет, за вкус можно не переживать.

Ну как не попробовать еще один простой тортитик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: