Тефтели с рисом в томатном соусе – готовим на сковороде

тефтели с рисом

Одно из вкуснейших кулинарных воплощений из фарша – это тефтели с рисом в томатном соусе. Блюдо очень сытное и вкусное, подметается со стола быстро и без остатка. Именно – без остатка, ведь даже если и остается подлива на тарелке, то она настолько вкусна, что, с кусочком хлебушка она тоже исчезает.

Как приготовить тефтели? Можно в духовке, хороши и тефтели в мультиварке, но, я люблю их готовить на сковороде: так они получаются плотненькими и не разваливаются, хоть я и не добавляю яйцо в фарш, подлива же делает это мясное блюдо неимоверно сочным.

Ингредиенты:

  • Пол кило куриного фарша
  • Пол стакана риса
  • Одна морковь (большая)
  • Одна луковица (большая)
  • Соль, перец – по вкусу

Для подливы:

  • Пол литра сока томатного
  • Сахар, возможно сметана

Давайте приготовим тефтели с рисом в томатном соусе:

  1. Несколько раз вымытый рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук с морковкой почистить и нарезать (морковь можно пропустить на терку). Приготовить зажарку: обжарить лук и морковь на растительном масле.
  3. Смешиваем вместе фарш с рисом, добавляем зажарку, тщательно вымешивая. Пару ложек зажарки оставьте на сковороде.

Готовим подливу:

  1. Вливаем на сковороду к зажарке пол лира томатного сока. Добавляем ст. л. сахара, немного соли. Помешивая, доводим смесь до закипания и выключаем огонь. Подлива готова.

Если вы используете не сок, а пасту — подлива может получиться густоватой. Тогда нужно добавить сметаны: она не только смягчит густоту, но, и сделает блюдо вкуснее

.тефтели с рисом

  1. Формируем из фарша «мясные колобки»: лепим тефтели. Большие делать не стоит: на фото видно, какой размер – оптимальный.

тефтели с рисом2

  1. Обжариваем с двух сторон каждую тефтельку, предварительно обмакнув ее в муку. Все прожаренные тефтели укладываем в кастрюльку.
  2. Содержимое кастрюли заливаем приготовленной подливой, и тушим тефтели на слабом огне 15, 20 минут до готовности.

тефтели с рисом3

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы: вы уже и сами можете кого-нибудь научить, как приготовить тефтели на сковороде! Очень замечательно это блюдо съедается (простите … сочетается) с картофельным пюре – это просто фантастика! Но, и любой другой гарнир «запоет» в паре с таким вкусным мясным блюдом, как тефтели. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: