Всем любителям соленой рыбки (обычно это скумбрия, но можно использовать и сельдь) посвящается. Обязательно нужно сказать о пользе скумбрии: она изобилует
не только ярким вкусом, но и целым арсеналом кирпичиков здоровья, таких как: фосфор, селен, йод (все перечислять не будем), а также редкими витаминами (В12, РР, и ещё «куча» других), славится скумбрия и жирными кислотами «Омега-3», положительно влияющими на уровень холестерина. В общем, солёная скумбрия – «царь-рыба" на вашем столе
! Такая рыбка засаливается буквально за сутки. Получается она невероятно вкусной и улетает со стола на раз — два. При всем этом, время на ее приготовление минимально.
Приступим к приготовлению:
- Берем две скумбрии, предварительно размороженные.
- Чистим, моем, ждем пока вода с рыбы стечет.
- Тем временем смешиваем две столовые ложки крупной соли, столько же растительного масла (можно взять оливковое – так даже вкуснее), чайную ложечку сахарка, столовую ложку уксуса, пару листков лаврового листа, кориандр и черный перец по вкусу. При желании можно добавить мелко порубленную луковицу и пару зубков чеснока – но это на любителя.
- Скумбрию режем на кусочки средней толщины. Затем обваливаем в приготовленной ранее смеси. Перекладываем в стеклянную небольшую банку и закрываем сверху крышкой. Ставим в холодильник и забываем про рыбку на одни сутки.
А на следующий день варим картошечку с приправами и достаем нашу засоленную рыбу из холодильника. Вот это будет праздник для души! Вкуснотища! Также скумбрию можно и нужно добавлять в различные салаты, но это уже другая история.