Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, фаршированная луком и яйцом

скумбрия в духовке

Одно из любимейших моих блюд, которое я не просто люблю, а обожаю – это скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Вкуснейший и полезнейший продукт с неимоверно нежным вкусом, просто тает во рту. Это рыбное блюдо можно причислить к праздничным, но, я считаю, что уже сама подача такой ароматной рыбки, фаршированной нежной и сочной начинкой – уже праздник. Вся моя семья восхищенно удивляется, когда я готовлю им такой вот рыбный сюрприз!

А ведь ничего сложного в приготовлении запеченной скумбрии нет – готовится она без хлопот, нужно лишь последовательно и четко идти по рецепту. Один из важных шагов к успеху, это «правильный» выбор рыбы — лучше всего пользоваться проверенными источниками (мы стараемся покупать у своего постоянного продавца).

Затем рыба проходит стандартную обработку, фаршируется нехитрой начинкой, и завернутая в фольгу (фольга помогает сохранить рыбу сочной на протяжении всей готовки), отдается во власть духовки – при вашем бдительном контроле, она точно не подведет, и в результате, вас ожидает награда — восхитительная скумбрия, запеченная в духовке в фольге.

Польза скумбрии.

Справедливости ради, упомянем о пользе этой пятнистой рыбы. По своему составу, скумбрия выгодно выделяется из всех видов рыб – она, как подводная аристократка, просто полна кирпичиками здоровья. Жирные кислоты «омега-3», фосфор, белок, витамины и целый «багаж» микроэлементов и минералов – вот ее плюсы. Мясо этой рыбы, по праву считается диетическим, и регулярное его употребление заметно улучшает самочувствие и поднимает жизненный тонус.

Перечислим все, что нужно для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия среднего размера – 2 шт.
  • Один лимон
  • Яйца – 2, 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Ваша любимая зелень.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию в фольге:

  1. У скумбрии срезаем плавники, отрезаем голову. Потрошим, аккуратно убрав черную пленку из брюшка. Внутренность промыть, промокнуть салфеткой.

Если ваша скумбрия заморожена, ее необходимо заранее разморозить, но, ни в коем случае, не делайте это в микроволновке. Пусть это будет естественно, хоть и дольше.

  1. Натереть рыбу солью и перцем: как снаружи, так и внутри. Отрезать половину лимона, и обильно сбрызнуть выдавленным соком. Сделать на спинке надрезы ножом, вторую половину лимона порезать на кружочки, кружочки – на пополам. Каждую половинку вставить в надрезы на спине. Оставить промариноваться на 15 минут.
  2. За это время сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Лук очистить, порезать средними кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Порубить яйца, зелень, и смешать с луком. Нафаршировать скумбрию начинкой.
  4. Плотно завернуть рыбу в фольгу (оставшиеся ломтики лимона можно положить под фольгу), выложить на противень.
  5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 25, 30 минут. Открываем дверцу духовки, снимаем фольгу с рыбы.
  6. Даем скумбрии подрумянится без фольги еще 7, 10 минут.

Аппетитная, и ароматная, скумбрия, запеченная в духовке в фольге, с зеленью и луком готова. Это безумно вкусное блюдо нужно порезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью. Скумбрия прекрасно сочетается с любыми гарнирами, и ничуть не хуже «уходит» сама по себе, как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: