Самый простой рецепт вкусной закуски, или как приготовить баклажанную икру

закуска из баклажанной икры

Сегодня в нашем меню, необычайно вкусный и простой рецепт баклажанной икры: ведь нет ничего вкуснее и проще, чем ароматная и свежая закуска, прямо со сковородочки!

Данный способ приготовления «синеньких», легко освоит «и стар, и млад»: баклажаны запекаются в духовке, после чего с измельченными овощами проходят термообработку на сковороде. В результате чего, получается вкуснейшая летняя закуска: сочная икра из баклажан. Времени такая готовка отнимает не много, а все кто ее попробует, останутся довольны: кусочки овощей просто тают во рту!

При таком «раскладе», естественно, есть вариант, что закуска в компании с хлебушком, съедается как самостоятельное второе блюдо, или бутерброд. Ну, это, конечно, «на любителя»! Но, если серьезно, то очень трудно устоять, и не слопать «лишнюю» порцию этой овощной икры.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг. (4, 5 шт)

  • большая луковица

  • большая морковь

  • помидоры — 5 шт.

  • перец болгарский — 2, 3 шт.

  • масло растительное для жарки

  • сахар — 2 ст. л., соль — по вкусу, приправы

Рецепт баклажанной икры, как приготовить пошагово:

  1. Когда вы убедились, что ничего не пропущено, и все ингредиенты собраны, можно приступать к подготовке овощей. Луковицу очищаем, все овощи моем, срезаем плодоножки, обсушиваем.

  2. С вымытых баклажан снимаем кожуру, разрезаем на дольки, выкладываем на противень, и запекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности: 15, 20 минут.

  3. Пока наши «синенькие» доходят в духовке, измельчаем овощи. Трем морковь на крупную терку, перец и лук режем небольшими кубиками.

Иногда я вместо духовки использую микроволновую печь: 15 минут обычно хватает для термообработки, и по вкусу «синенькие» ничуть не уступают тем, что из духовки.

  1. Готовым баклажанам нужно дать остыть, после чего, их нужно порезать средними кубиками.

  2. 5 — 7 минут обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем перец, и жарим еще 5 минут.

  3. Далее, добавляем в сковороду баклажаны, и пока все овощи обжариваются вместе, пропускаем помидоры через мясорубку, или трем их на крупную терку (вместо помидор можно взять 300, 400 гр. томатного сока). Обжариваем все, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость, и икра не станет густой.

В финальной стадии добавляем пару столовых ложек сахара, по вкусу соли, перец, или ваши любимые специи. Можно чесночка и ароматной зелени.

Вот, такой нехитрый способ позволит вам освоить простой и доступный рецепт баклажанной икры. Обработка баклажан в духовке делает эту овощную икру не только особо вкусной, но и полезной.

Намазывайте ее на хлеб, используйте как гарнир во вторых блюдах, просто кушайте ложкой, и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: