Сало в луковой шелухе с чесноком – готовим просто и вкусно

как сварить сала с луком

Вопрос на повестке дня – как засолить сало в луковой шелухе. Зачем это нужно? Ответ прост: чтобы полакомится вкуснейшей закуской, которой нет равных!

Истинных ценителей сала, не отпугивает факт большой калорийности любимого продукта, и его «жирного» ореола. Они готовы вкушать эту вкуснятину в копченном, жаренном и варенном виде. Поговорим о последнем.

Варенное сало – вообще очень вкусный продукт, а когда оно грамотно проварено с луковой шелухой, то приобретает вид копченного сала, с нежной и мягкой консистенцией. В общем, если хотите приготовить неимоверно вкусную холодную закуску, этот рецепт вареного сала — для вас.

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой – 1 кг.
  • Шелуха с 1 кг. очищенного лука (2 стакана)
  • Головка чеснока (на любителя)
  • Приправы – перец душистый (смесь перцев), листья лавра.
  • Соль – пол стакана

Несколько советов:

Для данного способа приготовления сала, нужно брать исключительно свежий продукт. А если вам попадется вариант с мясной прослойкой – это «самое оно». Именно такое сало и нужно для получения восхитительного вкуса

.

Шелуха тоже сгодится не всякая. Не используйте верхний ее слой, в котором полно пыли и грязи. Смотрите, также, что бы лук не был подгнившим.

При варке, кастрюля окрасится от шелухи, поэтому лучше найдите ту, какую не жалко. У меня, например, есть старая алюминиевая кастрюлька: в ней я крашу яйца на Пасху, отвариваю свеклу и. т. д.

Начинаем готовить сало в луковой шелухе:

  1. Луковую шелуху перед употреблением нужно промыть в проточной воде и затем отжать.
  2. В кастрюлю влить воду (1,5 литра должно хватить, но смотрите сами) добавить соль.
  3. После закипания, варить шелуху в соленой воде 5 — 7 минут.
  4. Сало промыть, слегка почистить поскоблив ножом бока и шкурку. Порционно порезать (на 4 — 5 кусков), аккуратно положить в кипящий рассол. Он должен покрывать сало полностью. Убавив огонь, варим еще 15 минут. Если сало с мясной прослойкой, то и все 25 минут. Этого достаточно.
  5. Готовое сало должно остыть вместе с рассолом: не вынимайте его.

Добавляем приправы:

  • Душистый перец и лавровый лист нужно измельчить: можно блендером, а можно и по старинке – раздавить плоскостью ножа перец, и мелко порезать лаврушку.
  • К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Смешать все.
  • Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.
  • Ножом сделать надрезы по бокам.
  • Хорошенько натереть сало приготовленными специями (втирая в надрезы).

Теперь возьмите кусок фольги, заверните в него сало и отправьте в морозилку до утра. Хранится такая холодная закуска более 2 месяцев.

Вот такой рецепт сала в луковой шелухе. Как видите – ничего сложного, а плоды можно пожинать еще долго. Если, конечно, вкушать это проваренное сало не большими дозами.

Для вас еще рецепт интересной закуски.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: