Салат с зеленым луком и яйцом зарядит вас витаминами и хорошим настроением. Для его приготовления не потребуется каких-то диковинных продуктов. Их всего-то два!
Ну кто же останется равнодушным к свежему, зеленому лучку! Он и без салата – желанный гость к любой трапезе, а тут – такая пара: лук с яйцом. Именно сочетание лука с вареным яйцом и делает салат таким сытным и легким одновременно: это не салат, а просто витаминное наслаждение! Как говорится: «все гениальное — просто!» Это и отличает наш салат от других салатов – гениальная простота и неимоверная вкуснотища!
Ингредиенты:
Писать конкретные цифры не очень-то и нужно…разве только, для статистики. Я думаю, вы справитесь и без кулинарной бухгалтерии: в этом деле (в приготовлении салата с яйцом) главное – это подойти к готовке с хорошим настроением, с любовью (буквально ко всему!), и тогда ваш салат отзовется таким эхом, что всякий кто его попробовал, сразу ощутит на себе веяние весны. Вот, например, чем лучше заправить салат: майонезом или сметаной? Тут не работает логика, или веские аргументы других кулинаров. Только ваше желание (почти интуиция) укажет вам, что именно положить в салат, и как его разнообразить. Дерзайте, ведь на пороге весна!
- 3, 4 яйца варенных (кто как любит)
- Один, два пучка зеленого лучка (можно и другой зелени «подбросить»)
- Майонез (приготовить домашний — лучше всего)
- Соль, специи – по вкусу
Ну что же, давайте готовить салат с зеленым луком и яйцом:
- Сварить яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, с момента закипания, подождите 10 минут – яйца всмятку готовы.
- Достать их из кипятка (не рукой) и быстренько окунуть яйца в холодную воду, дать остыть – легкая чистка вам обеспечена.
- Лук зеленый перебрать, промыть в проточной воде. Нашинковать, как вам удобно. Добавить в салатник.
- Очищенные яйца порубить или порезать крупно. Выложить в салатник.
- Присолить все, заправить майонезом или сметаной, и перемешать.
Не лишним ингредиентом в этом замечательном салате станет свежий огурец. О, да! С огурцом, салат с зеленым луком и яйцом станет вкуснее вдвойне!
Еще одним «усовершенствованием», может стать добавление в салат тертого твердого сыра: так, вкус у салата немножко облагораживается и становится умеренно-аристократичным.
Еще для добавки, можно посоветовать яблоки свежие, горошек зеленый и много другой зелени к луку.
Из любого предложенного варианта, получится очень простой и вкусный салат, но, даже минимальный набор из лука и варенного яйца, дает на выходе полезное, витаминное блюдо, с весенним налетом: так, сказать: «первая ласточка» после зимы.
Кушать этот универсальный салат можно под любые гарниры и каши, и даже – больше того: намазав его на хлеб, мы получим бутерброд «Биг Лук». Приятного вам аппетита, и много здоровья!