Салат с зеленым луком и яйцом, или как приготовить весну на кухне

Салат с зеленым луком

Салат с зеленым луком и яйцом зарядит вас витаминами и хорошим настроением. Для его приготовления не потребуется каких-то диковинных продуктов. Их всего-то два!

Ну кто же останется равнодушным к свежему, зеленому лучку! Он и без салата – желанный гость к любой трапезе, а тут – такая пара: лук с яйцом. Именно сочетание лука с вареным яйцом и делает салат таким сытным и легким одновременно: это не салат, а просто витаминное наслаждение! Как говорится: «все гениальное — просто!» Это и отличает наш салат от других салатов – гениальная простота и неимоверная вкуснотища!

Ингредиенты:

Писать конкретные цифры не очень-то и нужно…разве только, для статистики. Я думаю, вы справитесь и без кулинарной бухгалтерии: в этом деле (в приготовлении салата с яйцом) главное – это подойти к готовке с хорошим настроением, с любовью (буквально ко всему!), и тогда ваш салат отзовется таким эхом, что всякий кто его попробовал, сразу ощутит на себе веяние весны. Вот, например, чем лучше заправить салат: майонезом или сметаной? Тут не работает логика, или веские аргументы других кулинаров. Только ваше желание (почти интуиция) укажет вам, что именно положить в салат, и как его разнообразить. Дерзайте, ведь на пороге весна!

  • 3, 4 яйца варенных (кто как любит)
  • Один, два пучка зеленого лучка (можно и другой зелени «подбросить»)
  • Майонез (приготовить домашний — лучше всего)
  • Соль, специи – по вкусу

Ну что же, давайте готовить салат с зеленым луком и яйцом:

  1. Сварить яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, с момента закипания, подождите 10 минут – яйца всмятку готовы.
  2. Достать их из кипятка (не рукой) и быстренько окунуть яйца в холодную воду, дать остыть – легкая чистка вам обеспечена.
  3. Лук зеленый перебрать, промыть в проточной воде. Нашинковать, как вам удобно. Добавить в салатник.
  4. Очищенные яйца порубить или порезать крупно. Выложить в салатник.
  5. Присолить все, заправить майонезом или сметаной, и перемешать.

Не лишним ингредиентом в этом замечательном салате станет свежий огурец. О, да! С огурцом, салат с зеленым луком и яйцом станет вкуснее вдвойне!

Еще одним «усовершенствованием», может стать добавление в салат тертого твердого сыра: так, вкус у салата немножко облагораживается и становится умеренно-аристократичным.

Еще для добавки, можно посоветовать яблоки свежие, горошек зеленый и много другой зелени к луку.

Из любого предложенного варианта, получится очень простой и вкусный салат, но, даже минимальный набор из лука и варенного яйца, дает на выходе полезное, витаминное блюдо, с весенним налетом: так, сказать: «первая ласточка» после зимы.

Кушать этот универсальный салат можно под любые гарниры и каши, и даже – больше того: намазав его на хлеб, мы получим бутерброд «Биг Лук». Приятного вам аппетита, и много здоровья!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: