Салат с ветчиной и сыром, рецепт закуски в тарталетках

салат с ветчиной и сыром

Готовим легкий, сытный и очень вкусный салат с ветчиной и сыром. Сочетание ветчины и сыра – беспроигрышный вариант, который делает салат не только вкусным, но, еще и полезным. Несмотря на то, что данная закуска относится к категории простых салатов, она может здорово выручить как на шумных застольях, так и стать палочкой-выручалочкой в простой будничной трапезе.

Прелесть такого салата состоит в том, что он не только простой, но и универсальный: отсутствие ветчины, например, легко заменяется колбасой, или отварным мясом курочки. Ну, а ежели у вас не нашлось даже свежего огурчика — не беда, на выручку придет огурец маринованный. Совсем нет сыра? Досадно, конечно, но, салат и без него будет очень кстати, и даже в такой сокращенной редакции, не будет выглядеть вяло и достойно украсит стол.

По вкусу и составу, этот салат-закуска чем-то напоминает салат «Столичный», но, имеет свой собственный шарм. Я даже где-то на просторах интернета встречала такой салат под собственным названием «Нежный». Что же, очень удачное сравнение. Также, удачным решением для шумных вечеринок, будет подавать этот салат порционно, в небольших и удобных тарталетках. Если же у вас, уютный и тихий ужин — салатница на двоих, не будет лишней.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200, 300 гр.
  • Огурец свежий (средний) – 2, 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Ваша любимая зелень.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром:

  1. Подготовим яйца в салат: отварим их вкрутую. Не кладите яйца в воду холодными – дайте им предварительно прогреться до комнатной температуры. В воду добавьте пару ложек соли, аккуратно опустите яйца, и дожидайтесь кипения.
  2. Как только вода начнет кипеть, сбавьте огонь, и варите в таком режиме 8 – 10 минут. По прошествии нужного времени, обдать яйца холодной водой из-под крана. Теперь их можно с легкостью очистить.
  3. Вымытые огурцы очистить, нарезать соломкой. Отправляем огурцы в салатницу.
  4. Таким же «макаром» нарезаем ветчину. И ее туда же.
  5. На крупной терку натираем твердый сыр. Для этой цели сгодится практически любой из продаваемых сортов. Все нарезанное уходит в салатницу.
  6. С яйцами поступайте как вам удобнее: пропустите через яйцерезку, или порубите ножом.
  7. Зелень мелко шинкуем, добавляем в салатницу.
  8. Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом. Его, конечно, лучше сделать самому.
  9. Солим, перчим по вкусу. Отправляем салат в холодильник настояться: не менее полу часа.

Вкуснейший салат с ветчиной и сыром готов.  Если вы собираетесь подавать его в тарталетках, делайте это в самом конце – чтобы тарталетки не размокли от майонеза. Если он подается в общей порции – украшаем салатницу листиками зелени, кружочками тонко нарезанных помидор. Для вас — еще один простой и вкусный салат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: