Салат с курицей и грибами. Рецепт с авокадо и апельсином

куриный салат с грибами

Чтобы такого приготовить вкусненького, питательного, и одновременно не очень калорийного? Ответ прост, как и само блюдо – это салат с курицей и грибами. Вообще, салаты с куриным мясом, всегда довольно легкие и вкусные, а если в них добавить какую-нибудь экзотику (ананас, или авокадо, например), то они могут стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 400, 500 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Пару маринованных огурчиков.
  • Яйца отварные – 3, 4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Ваша любимая свежая зелень.

Как приготовить салат с курицей и грибами

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Делать это нужно так: воду слегка подсаливаем, и доводим до кипения. Мясо кладем в кипящую воду, и убавив огонь, варим около получаса.
  2. Мясо вынуть и остудить. Отработанный бульон – очень полезная и вкусная составляющая для многих блюд, не выливайте его, а найдите применение.
  3. Пока мясо остывает сварите вкрутую яйца. Воду посолите, чтобы избежать растрескивания скорлупы, осторожно положите в кастрюлю яйца, и поставьте на плиту. Варить яйца 10 минут (с момента закипания). Яйца вынуть из кипятка осторожно (или вместе с посудой) и охладить в проточной воде, после чего их можно с легкостью очистить.
  4. Порежьте как вам удобно маринованные грибы и огурцы, зелень нашинкуйте мелко.
  5. Уже остывшее мясо нарезаем соломкой или кубиками. Яйца измельчаем кубиками.
  6. Берем салатницу или большую удобную миску, и смешиваем в ней все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем майонез. Майонез, естественно, лучше сделать самому. Вот простой рецепт домашнего майонеза.

Готовый салат с курицей и грибами должен немного настояться, после чего его можно украсить зеленью и подавать к столу. Разнообразить салат можно, добавив в него зеленый горошек.

Как приготовить салат из курицы не просто вкусный, а еще и необычный? Ну, раз уж в начале я обмолвилась об авокадо, то логично будет поделиться рецептиком: такой вариант салата из курицы очень оригинальный, и им вполне можно удивить и очаровать. Кроме того, у салата есть солидный бонус: он неимоверно полезный благодаря зеленому ингредиенту – авокадо.

Салат из курицы, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Крупный авокадо – 1 шт.
  • Небольшой апельсин – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими пластинками, и обжарить не растительном масле до готовности.
  2. Авокадо и помидор нарезать кусочками. Апельсин очистить, отделить половину плода, нарезать дольками.
  3. В небольшую пиалу выдавить сок второй половины апельсина, добавить горчицу, растительное масло, перемешать.
  4. Смешать в салатнице ингредиенты салата с заправкой, перемешать, попробовать на вкус, присолить.

После того, как салат немного пропитается, можно подавать его к столу.

Еще один простой и полезный салат.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: