Салат из кабачков по-корейски, острая вкусная закуска

кабачки по корейски

Кабачки по-корейски, наравне с баклажанами по-корейски, очень любимое мною блюдо. Эта жгучая закуска просто отрада души для тех, кто любит остренькое, я так просто «балдею» от него. Привычные сочные кабачки, в паре с перцем чили, пряностями, ароматной зеленью, образуют очень аппетитный салат, который запомнится своим ярким и выразительным вкусом. В его приготовление нет ничего необычного: салат из категории «легких» блюд, поэтому готовится он легко да просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3, 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок- по вкусу
  • Перец чили — половинка
  • Уксус яблочный – 1, 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки (50 мл. для салата)
  • Приправа для корейской моркови
  • Зелень ароматная
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях:

  1. Чтобы блюдо вышло отменным, кабачки для него нужно выбирать самые свежие, молодые. По этой причине, для этого салата кабачки не очищаются от кожуры. Но, если нужно, можете кожуру удалить. Итак, у вымытых кабачков удаляем хвостики, нарезаем соломкой — сделать это намного быстрее, когда есть специальная терка для моркови.
  2. Нарезанные кабачки переложить в большую миску, немного присолить, перемешать, слегка обмяв руками, и отставить на 15, 20 минут, чтобы они пустили сок (сок затем слить).

В некоторых вариациях этого азиатского салата, кабачки выдерживают два часа, да еще и под гнетом. В общем, решайте сами: можете сделать быстрое блюдо без отдельной обработки кабачков, но, если нужно убрать горечь и сделать если овощи немного мягче, лучше их присолить, подержать, а затем слить жидкость.

  1. Лук нашинковать и пассеровать на сковороде до прозрачности на растительном масле.
  2. Морковь очищаем и с помощью специальной терки нарезаем соломкой, немного добавляем соли, обминаем руками.
  3. В миске смешиваем кабачки, морковь, и остальные продукты. Давим чеснок, режем перец чили, измельчаем зелень.
  4. Вводим уксус, масло растительное, приправу, солим и перчим, перемешиваем.

Готовый салат настаиваем в холодильнике пару часов, раза два нужно его перемешать хорошо.

Кабачки по-корейски готовы! Очень хорошо использовать их в паре с мясными блюдами и просто жирной пищей – эта острая закуска способствует улучшенному пищеварению.

Присмотритесь к еще одной вкусной закуске!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: