Салат из брокколи с клюквой

салат из брокколи и клюквы
салат из брокколи и клюквы

О полезных свойствах брокколи и о том, что ее почаще нужно включать в рацион, бесконечно твердят нам все диетологи. Что ж, послушаем советы специалистов, заботящихся о нашем здоровье, и приготовим с этой чудо-капустой прекрасный салат.

Нам потребуется:

  • свежая брокколи – 400 граммов;
  • клюква (помимо свежей подойдет и мороженая) – 100 граммов;
  • красная луковица среднего диаметра – 1 штука;
  • жареные ядра фундука – 100 граммов;
  • лимонный сок – 15-20 граммов;
  • оливковое масло – 70 граммов;
  • бальзамический уксус и французская горчица – по чайной ложке.

Приготовление:

  1. У брокколи удаляем листья (если есть), делим ее на соцветия. Помещаем соцветия в кипящую соленую воду, отвариваем три минуты. Перекладываем на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой – соцветия останутся хрустящими.
  2. Смешиваем в маленькой мисочке горчицу, бальзамик, лимонный сок, свежемолотый перец, соль. В эту смесь вливаем масло, после чего получившуюся заправку снова перемешиваем.
  3. Очищенную красную луковицу нарезаем колечками – нужно постараться, чтобы они получились очень тонкими. Ядра фундука рубим довольно крупно. Если клюкву берем мороженую – даем ей оттаять.
  4. Выкладываем в тарелку все, что подготовили: капустные соцветия, луковые колечки, клюкву, орешки и поливаем масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем и несем готовый салат подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: