Салат «Грибная Поляна» с шампиньонами, курицей и яйцами

салат с курицей и грибами

Салат Грибная Поляна с шампиньонами, относится к категории праздничных салатов. Он очень хорошо смотрится посреди пестрого разнообразия топовых блюд, привлекая к себе внимание, и выгодно выделяясь даже на фоне таких «титанов», как Оливье, или «селедка под шубой»

Что же он из себя представляет? Это, слоеный салат-перевертыш, основой которого служат маринованные грибы, поэтому, его можно встретить на торжественных вечеринках, как говориться: «и зимой и летом». Как правило, в слоях содержится много разных ингредиентов, зелени, поэтому, вкус у него богатый. Мясо придает салату сытности. Основная «фишка» такого слоенного салата – это вид пестрой и нарядной грибной полянки, которая всегда будет весело и оригинально смотреться на вашем столе.

Еще одно несомненное достоинство данного салата – простота приготовления. Я думаю, это сыграло не последнюю роль в незаурядной популярности такого праздничного блюда. Попробуйте этот слоеный салат, и возможно, он станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200, 300 гр.
  • Отварное куриное филе
  • 3, 4 яйца вареных
  • Отварной картофель – 2, 3 корнеплода
  • Крупная морковь
  • Одна луковица
  • Кусочек твердого сыра – 100, 150 гр.
  • Огурчики маринованные – 200 гр.
  • Любая ваша любимая зелень
  • Соль, приправы, майонез – по вкусу

 

Стоит заметить, что приведенные пропорции – весьма условные. Впрочем, как порядок слоев: готовя салат, вы можете дать волю фантазии, и раскрыть свой потенциал художника. Я просто поделюсь своим опытом приготовления салата, а вы – «мотайте на ус» и сотворите свой «шедевр».

Как приготовить салат «Грибная Поляна» с шампиньонами:

 

  1. Отварите до готовности куриное филе, картофель, вместе с морковью сварить и очистить, яйца – проварить всмятку, остудить, снять скорлупу.

Для комфортной «упаковки» слоев салата, нам понадобится глубокая салатница, или просто миска (можно приготовить в обычной форме для выпечки).

  1. На дно салатницы, шляпками вниз, выкладываем целые грибы. Перед укладкой грибов, для удобства, закроем дно и стенки салатницы пищевой пленкой: так будет намного удобнее освободить Грибную Полянку.

Выкладываем плотненько, с минимальными зазорами, тщательно подбирая размер грибочков и отыскивая заветное место в общей полянке. Пустоты между шляпками заполняем порезанной зеленью.

  1. Мясо нарезать или нарвать руками, уложить поверх грибов, и промазать майонезом (количество зависит от вашего к нему отношения). Можно просто нарисовать тонкой струйкой «сеточку». Перед тем, как нанести майонез, слегка утрамбовываем слой.
  2. Натираем крупно морковь, выкладываем на мясо, и слегка утрамбовав, тоже добавляем майонез (Грибная Полянка любим майонез. А если вы его тоже очень любите, приготовьте по нашему рецепту).
  3. Сыр натираем крупно, посыпаем на морковь, уплотняем, «намайонезиваем».
  4. Очищенные яйца порубить мелко, просыпать следующим слоем, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем идут мелко нарезанные огурчики, вперемешку с нашинкованным лучком. Майонеза здесь нужно совсем немного.
  6. Наконец, крупно натертый картофель, завершает нашу «кулинарную пирамиду».
  7. Готовый салат накрываем сверху тарелкой или блюдом, и ставим в холодильник на 2, 3 часа.

 

Достаньте салатницу из холодильника, и аккуратно и быстро переверните ее. Также, бережно, снимите с салата емкость и удалите пленку. Боковые стенки, также промажьте майонезом. Попутно, можно еще придумать какое-нибудь вкусное украшение для этого слоеного салата.

Салат «Грибная Полянка» с шампиньонами готов. В следующий раз, вы можете сделать его с добавлением консервированной кукурузы, фасоли отварной, корейской морковкой. А мясо можно попробовать взять копченное, или использовать ветчину. Одним словом — побольше вам вкусных салатов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: