Рулетики из кабачков. Запекаем в духовке с курицей и сыром

рулетики из кабачков

Пришла пора витаминов и первых урожаев, и у нас, снова оригинальная и вкусная закуска – рулетики из кабачков. Конечно, стоит сделать оговорку: чтобы блюдо получилось сочным, мягким и нежным, следует брать только молодые плоды.

Как сделать вкусные кабачковые рулетики? Нужно приготовить из кабачков тонкие длинные полоски, чем они тоньше, тем удобнее их сворачивать. Затем, на них выкладывается пропитанное маринадом мясо курицы, после чего они сворачиваются в рулетики и запекаются в духовке. Все гениальное – просто! На выходе мы получаем просто бесподобную закуску – сочную, сытную и ароматную.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок
  • Филе курицы
  • Кусочек твердого сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу

Рулетики из кабачков – приготовление по шагам:

  1. Сначала подготовим мясо. Нарезаем филе маленькими кусочками, и перекладываем в небольшую миску.
  2. Добавляем перец, или ваши любимые приправы, солим. Выдавливаем через пресс немного чеснока, столовую ложку горчицы, немного майонеза, посыпаем рубленной зеленью. По правде говоря, будет очень вкусно если вместо майонеза, вы возьмете сметану, или томатный соус – это дело вкуса. Тщательно все перемешав, даем мясу промариноваться (10, 15 мин.). Теперь у нас есть время на кабачок.
  3. Кабачок вымыть, отрезать ножку, и тонко нарезать вдоль (4, 5 мм.) на пластины. Сложить пластины в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут. Сыр натираем на терку.
  4. Теперь, кабачковые слайсы нужно пропечь в разогретой духовке около 5 минут, для того, чтобы они размякли, и из них можно было легко свернуть рулеты. Как альтернативу, воспользуйтесь вместо духовки сковородой: прожарьте их, также не более 5 минут.
  5. Мягкие кабачковые пластины-слайсы фаршируем куриным мясом. Для этого, выкладываем на пластину мясо, посыпаем терты сыром и сворачиваем рулет. Фиксируем рулетик деревянной шпажкой, а если у вас есть длинные шпажки, то на нее можно нанизать сразу несколько рулетиков.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем, выкладываем наши рулетики на шпажках. Запекаем их при температуре 180 гр. около 25, 30 минут.

рулетики из кабачка с курицей

Сочные и аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы. Они «уходят на ура», даже без гарнира, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Еще можно приготовить кабачковые оладьи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: