Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком и перцем

Рубленые котлеты из куриной грудки

Если вас одолевает вопрос, как приготовить куриную грудку, то, по случаю, предлагаю простой рецепт – рубленые котлеты из куриной грудки. Строго говоря, такие вкусные котлеты можно приготовить и из другого мяса, но, именно рецепт рубленных котлет из курочки гарантирует, что на вашем столе будет красоваться сочное, ароматное и нежное мясное блюдо.

Блюд из куриной грудки великое множество, но это очень простое: куриная грудка рубится кусочками, затем к ней добавляются измельченные овощи (кто какие любит), и при помощи яичного кляра и специй ингредиенты немного маринуются. Котлетки на выходе получаются волшебные! В нашей семье сколько ни готовь, а улетучиваются они быстро. Ну что, освоим рецепт рубленых куриных котлет?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Небольшой цукини, или пол кабачка среднего
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Одно, два яйца
  • Сметана, или майонез – 3 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами:

  1. Для начала займемся мясом: грудку нужно измельчить. Я просто режу ее на маленькие кубики ножом. Если вы пропустите мясо через мясорубку, эффект будет не тот: именно рубленное на средние кусочки мясо, в готовом виде самое сочное.
  2. Перекладываем мясо в миску, где и будет готовиться основа для котлет. К мясу добавляем соль, перец (ваши любимые специи). Разбиваю в миску яйцо, если грудка большая, можно и два.
  3. Далее я беру овощи: кабачок, перец, лук – очищаю и мелко шинкую. Все отправляется к мясу. Не лишним будет добавить пару долек чеснока, и порубить немного зелени, но, это как говориться, на вкус и цвет…
  4. Добавляем сметану, крахмал, затем тщательно вымешиваем наше котлетное тесто, и оставляем промариноваться на 20, 30 минут.
  5. Обжаривает котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Я набираю ложкой массу, выкладываю на сковороду, и немного прижимаю ее ложкой, чтобы следующая сторона хорошо прожарилась.

Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до красивого темно-золотого «загара». Огонь лучше сделать средним.

Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами, прекрасно сочетаются с воздушным картофельным пюре, а также неплохо идут и под макароны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: