Рецепт удачного теста, или как сварить вкусные пельмени

рецепт пельменей

Как сварить вкусные пельмени? Ответить сложно, по причине большого разнообразия способов приготовления. Домашние пельмени у славян – это культовое блюдо (хотя корни у него, не славянские), и в разных странах его совершенствуют, придумывают что-то новое: как сварить, что добавить. Отсюда и обилие рецептов: есть и овощные пельмени, и с креветками. В одной только России, неимоверное количество способов и представлений, как их нужно варить.

Не претендуя на эталон, Варим-Парим предлагает еще один из способов приготовления этого вкуснейшего, сытного мясного блюда. Попутно мы раскроем некоторые секреты, необходимые, что бы блюдо вышло максимально вкусным и красиво смотрелось.

Из чего готовить начинку

Если вас не устраивает магазинный продукт, то можно приготовить самые настоящие домашние пельмени: такое блюдо, это просто шедевр! Ведь вы можете сделать начинку на свой вкус! Мясо для начинки в рецептуре допускается любое, можно даже, сделать пельмени с рыбой. Универсальным выбором будет говядина со свининой (50 — 50), из такого микса выходит сочная, и не очень жирная начинка.

  • Говядина – пол кило.
  • Свинина – пол кило.
  • Свиное сало – 100 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт начинки для пельменей

  1. Мясо перебрать, очистить от прожилок, промыть. Лук нашинковать мелко, сало тоже порезать кусочками.
  2. Пропустить мясо с луком через мясорубку на фарш, добавив кусочек сала.

Чтобы получить мягкий и пышный фарш, необходимо пропустить мясо через мясорубку два раза: сначала через крупную решетку, а во второй раз – через среднюю.

  1. Полученный фарш посолить, приперчить, перемешать. Чтобы фарш не был слишком густым и плотным, добавьте в него немного холодной воды (можно из холодильника), или бульона.

Водичка в фарше сделает начинку податливой и мягкой. Но, большое количество воды может навредить, и сделать начинку просто размазней – не переборщите с водой.

  1. Снова, тщательно вымешать фарш руками. Здесь вы можете добавить любимые вами специи, или приправы.
  2. Убрать в холодильник, чтобы настоялся (не менее 1,5 часа).

 

Рецепт удачного теста на пельмени

Очень многое в вопросе готовки пельменей зависит от теста, оно и понятно: неудачный замес может способствовать разрыву пельменей при варке. Рецептов хорошего теста слишком много: заварное, на молоке, на сметане, на воде без яиц, на кефире и.т. д.

Приводим простой, но правильный способ приготовления теста для пельменей на воде.

  • Мука – 3, 4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода очень холодная – 300 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чайная ложка соли.

Замешиваем тесто

  1. В большую миску просеиваем тесто. Делаем по средине углубление.
  2. Разбиваем в миску яйца, добавляем масло, соль, вливаем воду.
  3. Начинаем перемешивать вилкой муку от середины, захватывая ее больше и больше.
  4. Когда тесто достаточно загустеет, вынимайте его на стол, и продолжайте вымешивать вручную, постепенно добавляя муку.
  5. Когда тесто станет плотным и упругим (его можно будет резать ножом, и оно не липнет к рукам), скатайте его в ком, и положив в миску и накрыв пленкой, отправьте в холодильник на час.

Формируем пельмешки

  • Раскатайте из куска теста большой блин, стаканчиком наделайте заготовки-кружочки.
  • Чайной ложкой положите начинку внутрь заготовки. Плотно слепить края пальцами, загнуть уголки.
  • Приготовленные пельмешки обваляйте в муке, и разложив порционно в пакетики, отправьте в морозильную камеру. Теперь можно в любой момент приготовить любимое блюдо!

Как сварить вкусные пельмени

  1. В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить.
  2. Бросаем (не сильно) порцию пельменей в кипящую воду, перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну и стенкам, сбавляем огонь на минимум.
  3. Когда все пельмешки всплывут, варим их еще 3, 5 минут.

Готовое блюдо вынимаем шумовкой, подаем горячим. Как сварить вкусные пельмени, мы разобрались. А как их подавать и с чем есть? Традиционно, из подают в растопленном сливочном масле или сметане – это классика. Сюда можно порекомендовать кетчуп, горчицу, или соус тартар. Очень эксклюзивным и вкусным методом можно подать пельмени и так: в глубокую тарелку накладывают пельмешки, а затем добавляют немного бульона, в котором они варились – получается второе блюдо, как первое. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: