Рецепт шоколадной глазури для торта из какао

рецепт шоколадной глазури

Специально для тех, кто любит всякие кексы и тортики, сегодня — рецепт шоколадной глазури для торта из какао. Любая домашняя выпечка становится в разы вкуснее и красивее, если она полита аппетитной, блестящей глазурью, или, как ее еще иногда называют, помадкой для торта.

Кроме вкусовых и декоративных свойств, глазурь, иногда, приобретает еще одно свойство – спасительное. Бывает так, что кулинар из-за нерасторопности (ну, или карма такая) нарушает структуру пирога или торта, и будущий десерт выглядит так, что и гостям показать неловко. Вот тут то и пригодится шоколадная помадка! Как говорится в одной рекламе: «и вкус, и польза».

Ну, а если серьезно, то шоколадная глазурь очень часто используется при приготовлении разных сладостей: ею поливают кексы, пирожные, пропитывают бисквиты и коржи, украшают печенье и мороженое. Если у вас есть задатки художника и кондитерский мешочек, то можно креативно поздравить именинника, попытавшись нарисовать что-то красивое, или просто добавить шикарную надпись или узор.

Сделать такое вкусное украшение в домашних условиях можно из готового шоколада или из порошка какао. Весь процесс – прост «до безобразия», да к тому же, и не затратный. Мы рассмотрим рецепт шоколадной глазури для торта из какао. Делимся опытом и секретами.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст. л. (с горкой)
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Небольшой кусочек сливочного масла – 50 гр.

Итоговое качество будущей помадки, напрямую зависит от базового ингредиента – какао порошка. Поэтому, лучше сделать акцент на качестве: купить продукт известного бренда. Чем выше будет процент содержания в порошке какао бобов, те вкуснее будет результат. То же, можно сказать и о масле: берите только качественное масло хорошей жирности.

Также, молоко в рецепте, можно с успехом заменить сметаной, или сливками с хорошим процентом жирности, тогда у вас получится так называемый «шоколадный ганаш».

 

Как сделать глазурь из какао:

  1. Какао-порошок перед использованием нужно просеять через сито, чтобы избавиться от крупных частиц и возможных примесей.
  2. В сотейник, или кастрюльку с толстым дном, насыпаем порошок какао и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до однородности.

Можно пользоваться как ложкой, так и поработать венчиком, большой разницы нет. Мне, лично, больше подходит венчик.

  1. Вливаем молоко, ставим сотейник на малый огонь. Активно вымешивая смесь, дожидаемся ее закипания. Через пару минут выключаем огонь и снимаем сотейник с плиты.
  2. Получившаяся коричневатая масса, выглядит аппетитно, но, если оставить глазурь как есть – она не «захочет» застывать. Поэтому, для стабилизации, добавляем в смесь сливочное масло. Помогаем ему растопиться, помешивая венчиком помадку.

Чтобы можно было полить глазурью торт или пирожные, необходимо немного остудить ее. Торт перед поливкой должен быть охлажденным. Теперь, вы можете добавить последний, блестящий штрих к своему сладкому шедевру.

Слишком густую глазурь можно снова растопить в кастрюльке, и добавить немного воды, дождаться пузырьков, и охладить.

Как вы видите сами, рецепт шоколадной глазури для торта из какао – очень простой: можете готовить ее чаще. К тому же, такая помадка для торта хорошо сохраняется в холодильнике, и также замораживается.

Ознакомьтесь с очень простым способом получения заварного итальянского крема.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: