Рецепт беляшей с мясом, быстрое тесто для беляшей на кефире

домашние беляши с мясом
Тем, кто любит сытный и вкусный перекус (вопреки отзывам диетологов), приверженцам мясных жареных пирожков – предлагаем освоить рецепт беляшей с мясом. Это аппетитное блюдо с татарскими корнями очень популярно и востребоваон, поэтому то здесь, то там можно встретить прилавки и прилавочки, продающие эту вкуснятину.
Но, одно дело – скушать горячий перекус и побежать дальше по делам, и совсем другое – пышные, горячие, домашние беляши с мясом! Здесь можно не спеша посмаковать этими горячими мясными пирожками, да еще приятно удивить гостей. Мясо, кстати, можно использовать в беляшах любое, но, в нашем рецепте будет свинина. Из мяса готовится фарш, который служит начинкой для теста, из теста затем формируются пирожки – вот краткое описание (формула) беляшей с мясом.
Если с начинкой все более, менее понятно, то, с тестом нужна конкретика: от теста и зависит то, какими будут наши беляши. Мы будем готовить быстрое бездрожжевое тесто, позволяющее уже через 15 минут после замеса, приступить к жарке беляшей.

Рецепт теста на беляши

Ингредиенты
• Мука – 5 ст.
• Яйца – 2 шт.
• Кефир – пол литра
• Соль, сода – по 1 ч. л.
• Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
1. Берем не большую миску, наливаем кефир, разбиваем яйца, вводим масло, солим. Все хорошо вымешиваем.
2. В другой, большой миске, соединяем муку и соду, размешиваем.
3. Вливаем кефир с яйцами в муку, и начинаем вымешивать. Можно просто вилкой.
4. Когда тесто станет более густым, посыпаем доску или стол мукой, и разминаем тесто руками. Добиваемся гладкости и эластичности.
5. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 10, 15 минут.
Пока тесто доходит, самое время приготовить мясную начинку:

Если фарш у вас — готовый, этот пункт можно прокрутить.

• Пол кило свинины
• Лук репчатый – 200 гр. (2, 3 крупные)
• Соль, специи

Если брать для начинки свинину, то блюдо будет более жирным, поэтому можно добавить к свинине говядину с общей пропорцией 7:3.

• Мясо отделяем от костей и жил, пропускаем через мясорубку.
• Мелко режем лук, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Чем больше лука вы возьмете, тем сочнее будет начинка. Допускается пропорция с мясной начинкой — 1:1.

Рецепт беляшей с мясом – пошаговая инструкция

1. Тесто делим на кусочки, из которых формируем шарики. Раскатываем каждый шарик на посыпанной мукой доске, превращая его в лепешку около 12, 15 см., так, чтобы потом заготовки поместились на сковороде.
2. Выкладываем в центр начинку столовой ложкой, слепляем края. По средине оставляем отверстие. Заготовку немного прижать, подровнять.
3. Большую сковороду, или сотейник ставим на огонь, наливаем масло (масла не жалейте). Даем маслу раскалиться, и выкладываем беляши отверстием вниз. Соблюдаем небольшой отступ, ведь тесто, во время жарки, немного вырастет в объеме.
4. Беляши обжариваем с двух сторон, до золотой, аппетитной корочки. Все беляши обязательно нужно «обезжирить»: выложите их на бумажное полотенце, дав лишнему жиру стечь. Это будет гуманно.
Как видите, рецепт беляшей с мясом приготовленных в домашних условиях – это не так и сложно. Но, очень даже аппетитно и вкусно, хоть и не очень по-диетически.
Для вас еще примеры простой домашней вкуснятины.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: