Рецепт Пасхального кулича с изюмом на молоке

Пасхальный кулич и изюмом на молоке

Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт Пасхального кулича на молоке с изюмом для домашнего приготовления, к светлому празднику Пасхи. Время приготовления теста – около 2 часов, тесто приготавливается на опаре. Выпекаем массу, рассчитанную на 10 порций, в течение получаса. Кулич получается сладкий и пышный. Рецепт Пасхального кулича совсем не сложный, нужно только терпение и внимательность, что бы такая выпечка удалась.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • Пакетик дрожжей, 10-11 грамм.
  • 1 кг муки
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Пол стакана сушеного изюма
  • Пол литра теплого молока (не кипяченого)

Готовим вкусный кулич с изюмом на молоке:

  1. Готовим смесь с использованием 4 ст. л. сахара, растворяя в 250 гр. чуть подогретого молока. Высыпаем пакетик дрожжей и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут.
  2. После этого вмешиваем яйца и другие 4 ложки сахара. Взбиваем миксером полученную жидкость и вливаем остальное молоко.
  3. Засыпаем соль и заливаем теплое растопленное сливочное масло. Тесто замешивается с изюмом. Храним его с накрытым полотенцем в теплом месте около часа, периодически подбиваем, чтобы тесто не «убежало».

Если в доме холодно, то можно поставить тесто доходить в чуть теплую духовку при температуре не больше 50 градусов. Объем его должен подняться примерно в 2-3 раза.

  1. Тесто должно получится достаточно эластичное, для сохранения формы выпечки, можно использовать бумажные, силиконовые или металлические формы. В двух последних случаях основу нужно смазать во избежание пригорания сливочным маслом. Объем теста заливается на ½, поскольку во время печки он сильно поднимается.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Большие формы выпекаются дольше, чем маленькие, так что через 30 минут можно уже снимать их, еще через час – крупные.
  • После того как куличи будут готовы необходимо приготовить заранее помадку из белка яйца с кондитерскими украшениями и сахаром. Для глазури вымешиваем 2 яичных белка со 100 гр. сахарной пудры, используем кондитерские посыпки и добавляет щепоть соли.
  • Приобрести разноцветные съедобные бусинки можно в дни празднования пасхи в любом кондитерском магазине, вы также можете приготовить их дома самостоятельно из сахара с добавлением пищевого красителя, раздробленных конфет, например, карамели, или потертого шоколада. Взбивать белки нужно холодными в миксере до образования пенки. Запекать кулич с помадкой нужно всего пару минут в духовке.

 

Рецепт Пасхального кулича с изюмом на молоке для празднования священного праздника Пасхи готов!

Пасхальные куличи по этому рецепту получатся красивыми, высокими и вкусными и будут радовать вашу семью и гостей.

Помимо праздничной выпечки, предлагаем еще простой рецепт творожного лакомства.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: