Предлагаю приготовить по моему рецепту свинину под пряным маринадом с овощами. Это так вкусно! Ни кусочка не останется. Вот увидите! Блюдо не только достаточно быстро съедается, но и просто готовится, что не может не привлекать внимания начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 4 зубчика чеснока;
- кусочек корня имбиря (около 5 см);
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. смеси измельченного красного черного и зеленого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 красная луковица;
- 5 веточек петрушки;
- 300 г помидоров;
- соль.
Как приготовить свинину с овощами:
- Мякоть свинины вымыть и обсушить.
- Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Для маринада чеснок и имбирь перемешать с горчицей и перцем. Добавить 1 ст. л. масла и соевый соус.
- Получившейся смесью обмазать кусок мяса, завернуть в пергамент, затем в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 ч.
- Лук крупно нарезать. С петрушки оборвать листочки.
- Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Лучшим вариантом будет использование помидоров черри: в этом случае их нужно просто вымыть и обсушить.
- Мясо переложить в форму для запекания, сверху положить овощи, посолить. Накрыть фольгой и запекать 40 мин в духовке при 200 С.
- Затем фольгу убрать и запекать еще 20 мин.
Пряная свинина с овощами готова, а мы также, предлагаем посмотреть рецепт приготовления ещё одного мясного блюда: азу по-татарски.