Простой рецепт сырников из творога на сковороде

рецепт сырников из творога на сковороде
сырники из творога на сковороде

Ну как не любить это вкуснейшее лакомство! И полезное, и вкусное, да и приготовить его – под силу любому, даже при отсутствии кулинарного опыта. Вот за все эти качества, сырники из творога и удостоились звания «любимого народного блюда». При попытке определиться, какие именно сырники приготовить, обилие рецептов и вариаций, просто сбивает с толку: тут тебе и с кокосовой стружкой, и со сметанной болтушкой, и на сковороде, и в духовке… в общем, если каждый день готовить по новому рецепту, то дело долгое получится…

Мы же не будем ходить «вокруг да около», а рассмотрим в пример, простой, классический рецепт сырников, которые готовят на сковороде (некоторые люди, просто ярые сторонники, или поклонники, готовки сырников только в духовке)

Чтобы приготовить эти вкуснейшие творожные оладушки, нам понадобится «всего да ничего»: хорошее настроение, да нехитрый набор продуктов, а именно:

  • Пол кило творога
  • Стакан муки
  • Яйцо куриное
  • Пол стакана сахара (на ваш вкус)
  • Ч. л. соли
  • Масло для жарки

Готовим вкуснейшие сырники:

  1. Высыпать творог в миску, хорошенько размять его вилкой, что бы он стал «воздушным» и придал готовому блюду нежности во вкусе и консистенции. Если вы не консерватор, а новатор – используйте преимущества техники: включайте блендер!

Качество готового лакомства, также, зависит от качества творога и количества добавленной муки. Чем больше муки, тем плотнее и твёрже сырники, малое количество муки, приводит к мягоньким оладушкам. Вы должны сами прочувствовать это соотношение муки и творога и вывести свою «формулу сырников».

  1. Теперь нужно в творог добавить сахар, соль и яйцо. Монотонно перемешиваем ингредиенты.
  2. Помаленьку добавляя муку, продолжить вымешивать. Повторюсь: меньшее количество муки даст более нежную фактуру сырников.
  3. На посыпанной мукой доске сформировать колбаску из теста. Режем её на одинаковые кусочки.
  4. Из каждого кусочка формируем сырники-оладушки. Обжариваем на сковороде с обеих сторон, до румяной корочки.

Готовые творожные сырники подаём на стол со сметаной или вареньем. Мне очень понравился вариант с добавлением изюма, а вообще, самые обычные сырники – это полноценный, здоровый завтрак! Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: