Ну как не любить это вкуснейшее лакомство! И полезное, и вкусное, да и приготовить его – под силу любому, даже при отсутствии кулинарного опыта. Вот за все эти качества, сырники из творога и удостоились звания «любимого народного блюда». При попытке определиться, какие именно сырники приготовить, обилие рецептов и вариаций, просто сбивает с толку: тут тебе и с кокосовой стружкой, и со сметанной болтушкой, и на сковороде, и в духовке… в общем, если каждый день готовить по новому рецепту, то дело долгое получится…
Мы же не будем ходить «вокруг да около», а рассмотрим в пример, простой, классический рецепт сырников, которые готовят на сковороде (некоторые люди, просто ярые сторонники, или поклонники, готовки сырников только в духовке)
Чтобы приготовить эти вкуснейшие творожные оладушки, нам понадобится «всего да ничего»: хорошее настроение, да нехитрый набор продуктов, а именно:
- Пол кило творога
- Стакан муки
- Яйцо куриное
- Пол стакана сахара (на ваш вкус)
- Ч. л. соли
- Масло для жарки
Готовим вкуснейшие сырники:
- Высыпать творог в миску, хорошенько размять его вилкой, что бы он стал «воздушным» и придал готовому блюду нежности во вкусе и консистенции. Если вы не консерватор, а новатор – используйте преимущества техники: включайте блендер!
Качество готового лакомства, также, зависит от качества творога и количества добавленной муки. Чем больше муки, тем плотнее и твёрже сырники, малое количество муки, приводит к мягоньким оладушкам. Вы должны сами прочувствовать это соотношение муки и творога и вывести свою «формулу сырников».
- Теперь нужно в творог добавить сахар, соль и яйцо. Монотонно перемешиваем ингредиенты.
- Помаленьку добавляя муку, продолжить вымешивать. Повторюсь: меньшее количество муки даст более нежную фактуру сырников.
- На посыпанной мукой доске сформировать колбаску из теста. Режем её на одинаковые кусочки.
- Из каждого кусочка формируем сырники-оладушки. Обжариваем на сковороде с обеих сторон, до румяной корочки.
Готовые творожные сырники подаём на стол со сметаной или вареньем. Мне очень понравился вариант с добавлением изюма, а вообще, самые обычные сырники – это полноценный, здоровый завтрак! Приятного аппетита.