Праздничный салат с курицей и ананасами. Рецепт слоями, с сыром и яйцом

салат с курицей и ананасами.

Салат с курицей и ананасами, принято считать праздничным блюдом. Несмотря на то, что главный ингредиент — мясо, после пробы, салатик вызывает такие сравнительные эпитеты, как «нежный», легкий», «воздушный».

Да,да, именно сочетание отварной курицы со сладковатым вкусом консервированного ананаса, дополненное другими ингредиентами, наделяет этот мясной салат особой праздничной харизмой, в виде яркого и приятного вкуса: среди буйства праздничных блюд, он точно не затеряется, и получит не один свой «оскар» от довольных гостей.

Эти качества, по праву делают салат с курицей и ананасом, фаворитом среди праздничных салатов.

Не последнюю роль в этом, играют и ингредиенты салата: они простые, «как дважды-два»: именно доступность ингредиентов и выдающийся вкус, наверное и определили народную любовь к этому праздничному блюду из курицы.

Вариаций такой подачи курицы и ананаса — очень много, как собственно и рецептов. Дополнительные компоненты поражают воображение: добавляются и сухарики с орехами, и сыр, и консервированная кукуруза, не забыты также грибы, и обычные овощи. Наш рецепт претендует на минимализм, или, как принято говорить: классический вариант.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная (впрочем, любая часть) — 300 гр.

  • Яйца — 4шт.

  • Твердый сыр — 100 гр.

  • Банка консервированных ананасов

  • Майонез для заправки (4, 5 ст. л.)

Как приготовить праздничный салат с курицей и ананасами:

Для приготовления слоеного салата нам потребуется разъемная форма или кольцо, в которой и будет протекать формирование слоев. Если формы у вас нет — не беда, можно собрать его в обратном порядке в подходящем по размеру блюде, и после перевернуть. Если же вы не планируете показательную трапезу, и вообще, не хотите «заморачиваться» со слоями, так тому и быть — просто приготовьте салат, заправьте его майонезом и наслаждайтесь.

  1. Начинаем подготовку компонентов салата: готовим курицу. Чтобы мясо получилось вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, и оставьте в бульоне, пока он не остынет. Остывшее мясо извлекаем из бульона и мелко нарезаем.

  2. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, рубим ножом.

  3. Откупориваем ананасы, сливаем сок, достаем их и нарезаем удобными небольшими кусочками.

  4. Кусочек сыра натираем на крупную терку.

По желанию, можете дополнительно подготовить майонез: выдавить в него через пресс пару долек чеснока и смешать все. Лучшим вариантом будет использовать домашний майонез.

  1. Итак, ставим кольцо на широкое блюдо, и первым слоем выкладываем мелко нарезанное мясо курицы, стараемся слой делать равномерным.

  2. Слой курицы промазываем майонезом, и выкладываем половину ананасов.

  3. Кусочки ананасов посыпаем половиной приготовленного сыра. Также промазываем майонезом.

  4. Аккуратно выкладываем слой из яиц, завершая его слоем майонеза также.

  5. Распределяем оставшийся сыр последним слоем и наносим на него майонез.

Праздничный салат с курицей и ананасами готов! Можно украсить его, разложив сверху кусочки ананаса красивым узором, и добавив зелень. Повторюсь: можете смело добавить в салат кукурузу, грецкий орех — вкус от этого только выиграет.

Отправляем салат с курицей в холодильник на пол часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: