Пицца на сковороде, вегетарианский рецепт с овощами (без дрожжей)

пицца на сковороде

Пицца на сковороде – это, пожалуй, самый быстрый и недорогой способ приготовления этого популярного блюда итальянской кухни.

В отличии от традиционной, классической пиццы, суть данного метода в том, что тесто не нужно тщательно вымешивать – оно заливается (или выкладывается) прямиком на сковороду. Но в этом подходе есть и минус: в виду быстрого «схватывания» теста, начинка, иногда «не успевает» за тестом, и ее приходится предварительно подготовить – обжарить или отварить. Но, этот нюанс зависит от начинки.

Зато, если вы знаете этот рецепт, вам не страшны внезапные гости и скудная начинка холодильника: домашняя пицца, это все-таки здорово удобная штука!

В нашем рецепте есть и изюминка – мы будем готовить пиццу без дрожжей, что делает приготовление простым и понятным. Кроме того, в отсутствие дрожжей, конечный продукт будет сочным, иметь хрустящую корочку и тонкий вкус. Само блюдо мы сделаем вегетарианским: для начинки будем использовать овощи.

Ингредиенты:

На тесто

  • Мука – полтора стакана
  • Масло растительное – 1, 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – пол чайной ложки

Начинка

  • Лук, овощи (помидоры, перец болгарский) можно взять и грибы, но их нужно предварительно обжарить.
  • Кусочек твердого сыра – 100 гр.
  • Томатный соус, или майонез

 

Как приготовить пиццу на сковороде:

Подготовка теста.

  1. В миску вливаем молоко, добавляем масло, яйцо и смешиваем.
  2. Вводим сахар, соль и соду. Снова смешиваем.
  3. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в миску, до получения жидкой консистенции – почти как сметана, чуть гуще.

Подготовим начинку.

  • Лук нарезать кольцами, овощи (в моем случае помидоры и перец) тонкими ломтиками.
  • Сыр натереть на терку.

 

Готовим пиццу.

  1. Смазываем дно сковороды растительным маслом, выкладываем на него тесто, и разравниваем его (можно лопаткой или просто ложкой) ровным слоем.

Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать. Также, сковорода должна быть большого диаметра, и желательно толстостенной.

  1. Накрыв крышкой сковороду и убавив огонь, даем тесту запечься: около 5 минут.
  2. Сняв крышку, смазываем корж майонезом или томатным соусом, аккуратно выкладываем начинку.
  3. Снова накрываем крышкой сковороду, и доводим пиццу до готовности овощей – около 10 минут.
  4. Сняв крышку, овощи сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой сковороду, и даем сыру расплавится.

Все: наша пицца на сковороде с овощами готова. Для украшения можно использовать свежую зелень.

В этом рецепте, молоко можно заменить сметаной или майонезом. Можно даже водой. Результатом будет хрустящая корочка и приятный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: