Пирожки по Тайски

пирожки по-тайски
пирожки по-тайски

 

Не будем долго раздумывать, чем бы удивить гостей на первом в этом сезоне пикнике, и доверимся рецепту мини-пирожков по Тайски.

Многие удивятся: откуда в тайской кухне взялся перец чили? И, списав его вторжение на позднейшие гастрономические влияния, попадут пальцем в небо. Мир пытался замешаться в мультикультурную кашу не только в XXI веке – cледы этих попыток мы и найдем в кухне Таиланда. Один из них – перец чили, завезенный в Индокитай европейцами, как считают, в XVII веке.

Предварив подачу пирожков на стол такой речью, вы можете быть спокойны за своих гостей: тема беседы задана как минимум на час. За это время вы вполне успеете насладиться покоем, ну или растолковать особенно настойчивой подружке, как же готовить эти чудесные пирожки.

Начнем с ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • куриное филе (200 гр.)
  • пресное слоеное тесто фило (100 гр.)
  • куриное филе
  • яблоки (1-2 шт.)
  • изюм (40 гр.)
  • тот самый перец чили, столь причудливым образом попавший в Индокитай (10 гр.)
  • масло топленное (100 гр.)
  • кинза, кумин (не путать с тмином) и кунжут.

Начнём приготовление пирожков по-Тайски:

  1. Для начала следует замочить изюм – несколько загодя.
  2. Пока он все еще расслабляется в воде, возьмемся за приготовление фарша: сначала нарежем кубиками (сантиметр на сантиметр) наше филе и обжарим его в топленом масле.
  3. Затем ту же процедуру произведем с яблоками, предварительно почистив их и нарезав ровно такими же кубиками.
  4. Выложим обжаренные яблоки и филе в какую-нибудь подходящую для этого емкость, перемешаем, добавим изюм, а также мелко рубленую кинзу и кумин и еще раз перемешаем – и фарш готов.
  5. Дело за малым – выложить его в тесто, делая маленькие треугольные пирожки. Смазываем их топленым маслом и посыпаем кунжутом.
  6. Все, теперь пусть отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Ненадолго – минут на десять.

Мини пирожки по-Тайски готовы. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: