Печеночный торт из куриной печени – классический рецепт с морковью и луком

торт из печени

Печеночный торт из куриной печени – прекрасная холодная закуска. Она всегда делает богатым любой праздничный стол, притягивая к себе внимание. Готовится такой торт, или, он же – пирог, из блинов, или коржей на основе печеночного теста, блины смазываются начинкой, и готовый торт по вкусу становится бесподобным.

Куриная печень – это как раз то, что придает этому закусочному блюду легкость во вкусе, и делает его консистенцию нежной и однородной (вы, конечно, можете попробовать приготовить из любой печени). Блины из куриной печени выходят тонкими и прочными. Овощная начинка из моркови и лука, наделяет торт яркими вкусовыми нотками, и даже те, кто смотрит на печенку «искоса», благосклонно принимают такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Два куриных яйца
  • По одному стакану муки и молока
  • Масло растительное – 3, 4 ст. л.
  • Соль – 1, 2 ч. л.

Для начинки:

  • Одна морковка
  • Две луковицы

Для пропитки:

  • Майонез – 3, 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька (по вкусу)

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

  1. Печень перебираем, вырезаем прожилочки, и все лишнее.
  2. Пропускаем печень через мясорубку, но, лучшим вариантом будет, если воспользоваться погружным блендером. Итак, полученная измельченная масса, должна быть однородной, без крупных кусочков.
  3. Прямо в эту массу разбиваем яйца, вливаем молоко, масло и снова работаем блендером.
  4. Порционно добавляем муку, вымешивая массу для блинов (это удобно делать обычным венчиком). По жидкости, консистенция должна быть, как на обычные блины на молоке. Мука может быть и не израсходована вся, главное – чтобы масса не была густой.
  5. Отставим посуду с печеночным тестом настаиваться на 15 минут, и приступим к производству начинки.
  6. Морковь пропускаем через крупную терку, лук мелко шинкуем.
  7. На сковороде с растительным маслом, пару минут обжариваем лук, затем добавляем морковь, и тушим все вместе еще около 5 минут, до готовности. Не забудьте начинку присолить.

Готовим печеночные блины:

  • Разогреваем сковороду на огне, первый раз добавляем растительное масло равномерно, и жарим печеночные блины с двух сторон, точно также, как и обычные тонкие блины на молоке. У вас должно получится от 8, до 10 блинчиков, или коржей.
  • Приготовим для смазывания коржей пропитку. В майонез выдавим через пресс, дольку чеснока, перемешаем. Как всегда, для такого рецепта, предлагаю приготовить домашний майонез.

Собираем торт:

  • На первый блинный корж, наносим тонкий слой майонеза, затем, овощную начинку. Количество начинки, визуально рассчитайте так, чтобы ее хватило на весь торт.
  • Поверх первого блина, кладем второй – процедуру с пропиткой и начинкой повторим. И так – пока не закончатся блины.

Готовый торт можно украсить по своему усмотрению: остатками начинки и майонеза, свежей зеленью, или попрактиковаться в искусстве карвинга, вырезав из овощей красивые фигурки. Также, на торте, очень красиво будут смотреться измельченные блок и желток варенного яйца, все это, прекрасно дополняем сеточкой из майонеза.

Закусочный печеночный торт из куриной печени будет готовым к употреблению только после пропитки. Наберитесь терпения, ведь это займет около 3 – 4 часов, а в лучшем случае, его нужно отправить в холодильник на ночь.

Посмотрите еще один рецепт простого и очень вкусного блюда из печени.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: