Овсяное печенье на кефире. Простой диетический рецепт

рецепт печенья их овсянных хлопьев

Если вы следите за фигурой, или просто держите свой рацион в «ежовых рукавицах», пытаясь не выйти за намеченные рамки, то, иногда, отчаянно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Чтобы не отклониться от истинного пути, приготовьте полезный десерт: овсяное печенье на кефире.

Это, почти диетическое блюдо, очень полезно и вкусно. Свежеприготовленные печенюшки может и выглядят не очень презентабельно, но они точно порадуют вас за чашкой чая, молока или ароматного какао, и вы вполне можете быть уверенны в их пользе. Плотненькое, хрустящее и аппетитное домашнее овсяное печенье, всегда будет желанным на вашем столе.

Овсяное печенье на кефире готовиться совершенно просто и легко: в его составе нет муки и яиц, поэтому львиная доля приготовления уходит на набухание овсяных хлопьев, с остальной же частью могут справиться даже самые бездарные холостяки (мужчины, только без обид).

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Кефир обезжиренный – 300 мл.
  • Мед – по вкусу
  • Изюм, орешки, сухофрукты

Как приготовить полезное диетическое овсяное печенье на кефире:

  1. В глубокую тарелку или миску засыпать хлопья, залить кефиром, перемешать хорошо. Оставить на пол часа, или минут на 40 для набухания хлопьев.

Если хотите, чтобы печенье вышло строго диетическим, замените кефир кипяченной водой. Вместе с калориями, правда, потеряется и некоторая вкусовая составляющая. Но… красота требует жертв! Для справки: в 100 гр. продукта содержится 500 ккал.

  1. Изюм промыть кипятком, орешки измельчить., если берете сухофрукты – нарезать мелко. Добавить к хлопьям.
  2. После набухания добавить мед, можно щепотку ванильного сахара.
  3. Всю эту набухшую массу перемешиваем, и лепим из нее лепешки-печенюшки. Делать это лучше вручную, при работе руки смачивать водой.
  4. Противень смазываем растительным маслом, или застилаем пищевым пергаментом. Выкладываем наши заготовки.
  5. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, и запекаем, пока не зарумянится (20, 30 минут).

Ну вот, овсяное печенье на кефире готово. Чтобы этот прекрасный десерт стал хрустящим, нужно дождаться пока он остынет полностью. Для этого, выложите его на решетку или доску, и наберитесь терпения. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Для вас – еще один рецепт вкусного и полезного продукта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: