Острое овощное рагу – рецепт с нутом, перцем чили и чесноком

овощное рагу с нутом

Предлагаю рецепт очень вкусного овощного блюда: рагу с нутом. Бобовые придают блюду приятный вкус, а также сытность, благодаря чему, отсутствие мяса совсем не ощущается, перец с чесноком – острую изюминку, которая сделает блюдо незабываемым, и вы захотите попробовать его снова. Также, этот рецепт этот подойдёт тем, кто придерживается постного режима в питании.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Нут консервированный — 1 банка
  • Томаты протертые — 300 мл
  • Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи, растительное масло.

Как приготовить вкусное овощное рагу с нутом и перцем чили:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, чили нарежьте колечками. Обжарьте на масле 2-3 минуты, помешивая.
  3. Баклажан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку, тушите под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  4. Кружочки кабачков нарежьте четвертинками, вместе с цветной капустой добавьте к баклажанам, тушите 3 минуты.
  5. Нут откиньте на сито, вместе с протертыми томатами добавьте в рагу, посолите, поперчите, тушите до готовности.

Вот и всё: овощное рагу с нутом, перцем чили и чесноком – готово. Полностью готовым блюдо станет после того, как настоится – от 10 до 20 минут. Интересно, но подавать это блюдо, можно и в холодном виде: вкус от этого не теряется. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: