Окрошка с курицей

окрошка с курицей
рецепт окрошки с курицей

Всем любителям летнего прохладного супчика – посвящается! Оставим «не любителей» в сторонке, и поговорим об окрошке: какой она бывает. Естественно, при таком способе приготовления: «покрошил, перемешал – можешь есть», вариантов этого холодного супа, просто не счесть: хоть с колбасой, хоть с ветками, хоть с морскими креветками. В нашем рецепте речь пойдёт о самом популярном и самом доступном варианте окрошки – окрошке с курицей. Остальные ингредиенты вы можете (и должны) добавить по своему усмотрению, для более тонкого «тюнинга», что бы гости могли сказать: «а ВАША ОКРОШКА нам больше понравилась!». Теперь, давайте разберёмся, что же нужно для приготовления этого вкусного «средства против жары».

Перечень требуемых продуктов:

  • около 450 гр. куриного филе
  • молодая зелень укропа — 30 гр.
  • 5 отварных куриных яиц
  • свежий лимонный сок
  • картошка, отварная в «мундире» — 4 штуки
  • 1,5 л нежирного кефира
  • соль — несколько щепоток соли
  • грамм 500 свежих огурцов
  • сыворотка (приблизительно) — 1 л

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо. Отварите его до полной готовности или обжарьте до румяной корочки. Остудите и нарежьте против волокон на некрупные кубики.
  2. В холодной воде обмойте свежие огурцы, просушите их и тоже порежьте небольшими кубиками.
  3. Очистить вареные яйца и картошку, затем мелко их порежьте.
  4. Зелень укропа промойте под струей проточной воды, встряхните его и мелко нарежьте.
  5. Все нарезанные продукты отправьте в большую кастрюлю, залейте их кефиром.
  6. Доведите окрошку до вкуса: добавьте пару щепоток соли и свежий лимонный сок.
  7. Разведите готовую окрошку сывороткой до получения желаемой густоты и поместите ее в холодное место на несколько часов.

Наша (уже и ваша) окрошка с курицей готова! Если вас не устраивает вкус полученного супа, то вы можете подкорректировать его, приготовив окрошку ещё раз, и заменив кефир на квас, или даже на минеральную воду! Не стоит забывать, что кроме вкусовых качеств, окрошка (ввиду отсутствия термической обработки ингредиентов) славится букетом полезных свойств, и рекомендована к частому употреблению (особенно в жару). Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: