Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы

салат из свеклы и моркови
салат из моркови и свеклы

Сегодня рассмотрим рецепт витаминного салата из свеклы и моркови. Что же тут интересного, или, ка сейчас говорят: в чем его «фишка»? У этой «медали», две сильные стороны: простота и польза.

В данном варианте приготовления, овощи не отвариваются, а остаются сырыми, или, лучше сказать: свежими. Поэтому, это овощное блюдо, можно смело отнести к категории витаминных. Готовить такое удовольствие можно как вручную, так и с помощью различных «гаджетов», благо дело, их сейчас «развелось» не мало.

По поводу пользы ингредиентов, можно было бы привести цельную таблицу витаминов и минералов. Но, ограничимся сухим, но четким определением: это действительно очень полезный салат, который можно кушать периодически. Ваше здоровье!

Ингредиенты:

  • Свекла красная (средний корнеплод)
  • Крупная морковка
  • Любая зелень (лук, салат, петрушка)
  • Чеснок для вкуса (или репчатый лук)
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить витаминный салат из свеклы и моркови:

  1. Все ингредиенты салата тщательно вымыть, и очистить. Можно дать просохнуть.
  2. К измельчению свеклы и моркови я подхожу просто: беру крупную терку и получаю основную массу салата. Все выкладываю в салатницу, или просто в подходящую миску.
  3. Туда же, нарезается зелень. Поскольку у меня в данный момент не было зеленого лучка, я обошлась листьями латука. Не настолько яркий вкус, конечно… но, вполне себе ничего.

Для разнообразия и пикантности добавляю пару долек чеснока: терка, мелко порезать или просто раздавить ножом. Тут, конечно, «кто, во что гаразд»: вполне очевидно, что у всех разные вкусы, и такие же разные методы. Вы запросто можете поделиться в комментариях, чем вы любите «оживлять» вкус салатов. А мы – сразу и рецептик на блоге оформим!

  1. Заправлять такой салат я люблю кукурузным маслом. Вполне годится для этого и оливковое, и обычное растительное. Само собой – майонез со счетов сбрасывать не стоит. Особенно, если он домашней выделки. Да что тут говорить! Обычная сметана, и та может сделать этот салатик шедевром!
  2. В заключении, солим по вкусу, (возможно, добавляем своих любимых приправ), и тщательно перемешиваем все.

Витаминный салат из свеклы и моркови будет готовым, после того, как немного настоится в холодильнике. Очень популярно (и полезно тоже), добавлять в ингредиенты грецкие орехи. После такого «тюнинга», вкус салата становится насыщенным, а само блюдо – сытным. Вообще, из-за того, что овощи не варятся, пережевывание сопровождается характерным «хрум-хрум». Мне это очень нравится. А при добавлении орехов, салат кушается еще интереснее и громче. Хорошего вам настроения, и приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: