Макароны по-флотски — классический рецепт из свинины

Макароны с мясом

Сегодня приготовим любимое блюдо не только моряков, но, и многих мужчин —  макароны по-флотски классический рецепт. Хоть ингредиентов и немного, но, следуя классическому рецепту, можно приготовить не просто сытное, но и очень вкусное, и сочное второе блюдо, которое может сделать довольными сразу несколько человек. Макароны с фаршем – то еще удовольствие!

Также, рассмотрим еще один способ приготовления этого блюда – упрощенный, который требует меньше времени. Я считаю, нужно овладеть обеими – ведь, иногда так сильно хочется приготовить «вкусняшку», что готова «колдовать» на кухне сколько нужно.  А в другой раз, девиз один: «давай, давай, давай», но, нужно, чтобы и сытно, и вкусно. В общем, берите «на вооружение» оба метода – жизнь подскажет, какой нужнее.

Хозяйке на заметку

  • Главный принцип – мясо и макароны готовятся по отдельности, а затем соединяются вместе.
  • Главная пропорция – чтобы выдержать правильные пропорции, возьмите ингредиентов поровну. Иногда, чтобы сделать блюдо легче, мяса, или фарша можно взять чуть меньше.
  • Не стоит класть в блюдо лапшу, или вермишель (им самое место – в супе), они быстро развариваются, и блюдо выглядит беспомощно. Самый оптимальный выбор – крупные макароны (рожки, ракушки и др.): их полость заполняется кусочками мяса, что дает ощущение сочности.
  • Готовые макароны, в этом блюде не промывают, а просто сливают с них воду.
  • Мясо, как и фарш, можно использовать любое: свинину, говядину, птицу. Можно даже, сделать «тюнинг» рецепту, и приготовить макароны с колбасой или тушенкой. Лишь бы морякам было вкусно!

Готовим макароны по-флотски классический рецепт

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 400 гр.
  • Мясо свинины – 300, 400 гр.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить макароны со свининой

  1. Мясо осмотреть, очистить, промыть. Ничего, если оно будет немного с жиром, это даже хорошо.
  2. Нарезав мясо крупно, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим пол часа, с момента закипания.
  3. Готовому мясу даем остыть в бульоне. Затем, при помощи мясорубки, превращаем в фарш.
  4. Пока разогревается сковорода (большая намного удобнее), почистим лук, и нарежем его мелко.
  5. Обжариваем лук на малом огне с растительным маслом.
  6. Доводим до состояния прозрачности и выкладываем на сковороду фарш. Одновременно солим, перчим и перемешиваем. Огонь чуть добавить.
  7. Теперь, возьмите около половины стакана бульона, в котором варилось мясо, и влейте на сковороду.
  8. Тщательно перемешав начинку, протушим ее еще пару минут. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой.
  9. Если вы все правильно рассчитали, на соседней конфорке, к этому моменту у вас должны быть готовы и макароны.
  10. Сливаем с них воду, и добавляем начинку со сковороды.

Остается перемешать все, и, если нужно, подкорректировать вкус. Блюдо подавать обязательно горячим!

Следующим, рассмотрим упрощенный, «ленивый» способ готовить макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Готовый мясной фарш (любой) – 250, 300 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Одна крупная луковица
  • Масло растительное, масло сливочное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить макароны с фаршем

  1. В подсоленной воде готовим макароны.
  2. Пока макароны не приготовились, разогреваем сковороду.
  3. На растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности. Огонь небольшой.
  4. Добавляем на сковороду фарш, обжариваем около 10 минут. Солим, перчим.

С фаршем, также, можно протушить: измельченный чеснок, зелень по вкусу, томатную пасту (или томаты), перец болгарский. Можно заправить начинку сметанным соусом.

  1. С готовых макарон слить воду, добавить на сковороду, перемешать. Обжарить пару минут. Блюдо готово.

Мы рассмотрели два способа – макароны по-флотски классический рецепт, и «ленивые» макароны с фаршем: теперь вы знаете, как варить макароны с мясом. Повторюсь: подавать такое вкусное блюдо нужно в горячем виде. Сервировать можно зеленью.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: