Лимонный крем

лимонный крем
рецепт Лимонного крема

Вкуснейший, нежнейший лимонный крем подойдет для начинки кексов, профитролей, эклеров, прослойки тортов, ваших любимых блинчиков, и для многих других десертов. Готовить его – одно удовольствие: процесс довольно простой, продуктов – минимум, и уже через 10,15 минут вы сможете насладиться необычайно вкусным лакомством, с ярко выраженным лимонным вкусом. Авторство этого крема приписывают англичанам, но, нас больше интересует технология приготовления.

Рекомендую строго следовать этой технологии приготовления и лучше заваривать крем на водяной бане, чтобы избежать сворачивания белков! Хранить крем в стеклянной банке в холодильнике не больше 1 недели!

Ингредиенты:

  • Лимон —2шт.
  • Сахар— 100г
  • Яйцо —2шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить лимонный крем:

  1. С лимона натереть цедру, желательно не затрагивать белую пленку, она даст горечь крему.
  2. Из лимона выжать сок. Сахар соединить с цедрой и соком — все это перемешать.
  3. Яйцо слегка взбить и смешать с лимонной смесью.
  4. Затем массу перелить в кастрюлю, добавить масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать венчиком, интенсивно взбивая венчиком (следить чтобы яйца не свернулись), довести до загустения. Крем охладить.

Использовать этот чудесный крем можно и как начинку, и как джем. А если ещё и чай заварить с лимоном, то это уже будет лимонная феерия! Приятного чаепития!

Комментариев: 1
  1. Марина

    Спасибо, обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: