Ленивые вареники из творога – готовим с тыквой!

Ленивые вареники из творога с тыквой

Ленивые вареники из творога и тыквы являются одним из лучших, и более легким вариантом обычных вареников, а готовить их рекомендуется при отсутствии свободного времени. Необычное сочетание творога и тыквы превращает это блюдо в шедевр, который способен удивить даже видавших виды гурманов. Очень эффектно, эти вареники принимают гости, когда им неизвестен их полный состав. Можно лишь намекнуть, объявив: «ленивые вареники с сюрпризом»

Продукты для приготовления тыквенно-творожных вареников:

  • пюре тыквенное (260 г);
  • мелкомолотая мука пшеничная (370 г);
  • творог средней жирности (260 г);
  • песок сахарный (шесть ст. ложек);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Давайте же приготовим ленивые вареники из творога, да еще и с тыквой:

  1. Сперва следует приготовить тыквенное пюре, а для этого, предварительно подготовить необходимое количество тыквы, почистить ее и кубиками нарезать, затем переложить в кастрюльку среднего размера, влить такое количество воды, чтобы она лишь немного покрывала тыкву.
  2. Далее крышкой закрыть кастрюльку, минут пятнадцать варить тыкву на не очень сильном огне, как только тыквенные кусочки станут очень мягкими, необходимо слить жидкость, после этого пюрировать этот компонент при помощи блендера.
  3. Перетереть творог, затем соединить с тыквенным пюре, перемешать очень тщательно венчиком, добавить немного соли и разбить в эту посуду одно куриное яйцо. Кроме того, нужно насыпать сахарный песок, до однородности перемешать, затем добавить муку пшеничную небольшими порциями.

Готовим тесто:

  • Из всех вышеперечисленных компонентов нужно замесить очень мягкое тесто, затем его разделить на несколько маленьких частей, по отдельности каждый кусочек раскатать в небольшую и толстенькую колбаску. Затем все заготовки присыпать совсем немного пшеничной мукой, после чего по отдельности нарезать квадратами или полосками.
  • Выложить на стол разделочную доску, обернутую полиэтиленовым пакетом, затем положить на нее заготовки для ленивых вареников, и до полного застывания убрать в морозильную камеру.

Можно, конечно просто переложить в пакет все заготовки и убрать в морозилку, но лучше убирать их с разделочной доской, так будет более удобно.

  • Как только тыквенно-творожные ленивые вареники застынут полностью, подготовить кастрюлю и в нее влить в достаточном количестве отфильтрованную воду, вскипятить и насыпать по вкусу соль.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, опускать небольшими порциями тыквенно-творожные ленивые вареники, затем варить примерно две минуты.

Как только они будут готовы, выложить их на большое блюдо. Затем, добавить по желанию небольшое количество сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, затем подавать к столу вместе со сметаной.

Ленивые вареники из творога готовы. Вы освоили рецепт, который можно считать необычным, потому, что в нем причудливо смешались вкусовые оттенки творога и тыквы – королевы огородов.

Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: