Куриные голени в духовке. Вкусное блюдо в медово-горчичном маринаде

куриные бедра в медовом соусе

На повестке дня вопрос: как запечь куриные голени в духовке. Ну, казалось бы, курица и духовка — это самая простая и «избитая» тема, чего тут можно добавить. Но, есть один небольшой секретик, как из обычного мяса, сделать просто неимоверное объедение.

Для этого голени проходят обработку медово-горчичным соусом, после чего они запекаются очень ароматными, сладковато-вкусными, а медовый соус, придает им такой аппетитный вид, как будто мясо полежало не в духовке, а на жарком, и знойном пляже, где-то на Майями.

Сам процесс готовки, как говаривал один известный персонаж, прост как шоколад. А результатом будет сочное и вкусное мясо курочки, покрытое хрустящей корочкой — повторюсь: такой соус – творит чудеса, удивительно преображая вкус блюда. Итак, давайте разбираться, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных ножек
  • Мед жидкий – 3 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Одна долька чеснока, соль по вкусу.

Как приготовить очень вкусные куриные голени в духовке:

  1. Первым делом, нужно приготовить куриные ножки: просмотреть, удалить ворсинки-перышки (если нужно), промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Теперь нужно подобрать удобную посуду для маринада: лучше всего подойдет широкая и глубокая миска. В ней смешиваем ингредиенты в произвольной последовательности: мед, горчицу, выжатый сок лимона, масло, паприку, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Приготовленные ножки, перекладываем в миску с маринадом. Теперь наша задача – как можно лучше и равномерно промазать мясо маринадом, перемешать содержимое миски.
  4. Накрываем верх посуды пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь, или до утра: как вам больше нравится.

Если вам нужен «ленивый» способ приготовления – маринуйте мясо пол часа: даже за такой короткий срок, его вкус поменяется. Но, чтобы получилось блюдо с волшебным вкусом, нужно пропитать его соусом дольше.

  1. Промаринованные, готовые голени укладываем в форму для запекания, и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим при 180, 200 градусах до аппетитной поджаристой корочки. Это где-то 30, 40 минут, в зависимости от духовки и попутного ветра. По ходу готовки, можно пару раз достать противень или форму, и дополнительно пролить мясо маринадом, чтобы добиться максимального эффекта.

После отведенного времени, куриные голени в духовке готовы: рецепт и в правду очень простой. Да вы только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Это можно смело назвать кулинарным шедевром!

Готовую курицу в маринаде можно брать на пикники, или насладится ее медовым вкусом в паре с запеченным картофелем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: