Котлеты из куриного фарша, диетическое блюдо в духовке

котлеты из курицы

Сегодня приготовим вкуснейшие котлеты из куриного фарша: сочные, аппетитные, нежные — вот первое, что приходит в голову, когда достаешь противень из духового шкафа. Поскольку куриное мясо, а особенно грудка — совсем не жирное, в фарш нужно вводить либо замороженное сливочное масло, либо немного бульона, или воды — это придаст готовому блюду сочности. Иногда, во вред диете, добавляют свиной фарш.

Из мяса курицы всегда получаются легкие и вкусные блюда, которые можно включить в категорию диетических: ведь можно наслаждаться любимым деликатесом, без особого риска набрать лишние граммы-килограммы.

Кроме того, что куриные котлеты очень легки в приготовлении и несут в себе заряд здоровья, в паре с картофельным гарниром, они образуют восхитительное блюдо — почти идеальное. Хотя, также они неплохо сочетаются с обычными макаронами, или же — с рисом. В общем, сегодняшний рецепт куриных котлет, это просто находка для приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — пол кило

  • одно яйцо

  • одна луковица

  • два ломтика батона

  • панировочные сухари

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:

  1. Перед тем, как заняться приготовлением фарша, в небольшой тарелке замочим батон половиной стакана молока, или воды.

  2. Пропускаем мясо через мясорубку и получаем фарш.

  3. Теперь, добавляем вымоченный батон (немного отжать лишнюю жидкость), или разминаем его в фарш отдельно, руками, затем перемешиваем.

  4. А этой же стадии, добавляем в фарш яйцо, мелко-мелко нашинкованную луковицу, ложечку соли, немного перца. Все тщательно перемешать. Если вы видите, что фарш получился немного суховатым, добавьте несколько ложек воды, или бульона.

  5. Когда фарш готов, натираем на терке масло и быстро смешиваем его с фаршем, после чего, убираем его в холодильник на 10, 15 минут.

  6. Из охлажденного фарша лепим котлеты (руки нужно периодически смачивать), обкатываем их в сухарях.

Здесь хочу обратить внимание: многие, перед тем, как отправить котлеты в духовой шкаф, обжаривают их на растительном масле с обеих сторон: буквально по три минуты. Такой способ позволяет получить аппетитную и вкусную корочку, и сокращает время запекания в духовке. Хоть в этом варианте блюдо и становится менее диетичным, зато у него появляется яркий вкус, так что — можете попробовать.

  1. К этому времени духовка уже должна дышать жаром на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, слегка промазываем растительным маслом, выкладываем на него котлеты и запекаем до готовности: 15, 20 минут.

Котлеты из куриного фарша в духовке готовы.

Куриные котлеты с добавлением сыра

Еще один штрих — и предыдущее блюдо не узнать! На стадии формирования фарша, добавьте в него натертый твердый сыр (100 гр.). Выпекайте, пока котлеты не покроются красивой золотой корочкой.

Особенно хороши куриный котлетки, когда их подают горячими со свежеприготовленным картофельным пюре!

Еще одно мясное блюдо достойно вашего внимания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: