Камбала, запеченная с грибами

камбала запеченная
Камбала, запеченная с грибами

Филе камбалы и грибы – это очень разные продукты, которые в сочетании превращаются в очень нежное блюдо с тонким вкусом и ароматом. Такое блюдо не требует дорогих продуктов, просто формируется и быстро запекается. Оно подходит для семейного ужина, для праздничного застолья и даже для пикника.

Ингредиенты:

  • 4 филе камбалы;
  • 600 г картошки;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст л муки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль и смесь перцев.

 

Как приготовить камбалу с грибами:

 

  1. Картошку, лук и чеснок очистить, помыть.
  2. Рыбное филе промыть, просушить, натереть солью с перцем.
  3. Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
  4. Картошку отварить до готовности и заправить сливочным маслом.
  5. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить ножом. Грибы нарезать произвольно.
  6. В сковородку влить 4 ст л оливкового масла и разогреть его.
  7. Лук выложить в горячее масло и потушить 4-5 минут. По истечении этого времени туда же добавить чеснок и грибы, все смешать и потушить еще 2 минуты.
  8. В тушеную грибную массу сначала ввести муку, затем влить горячий овощной бульон. Все смешать и потушить еще 10 минут, перемешивая.
  9. Готовый грибной соус перелить в форму для запекания.
  10. Филе камбалы выложить в форму поверх соуса.
  11. Форму поместить в горячую духовку, а ее содержимое запекать 10 минут.

Готовую камбалу, запеченную с грибами, выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу с вареной картошкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: