Как сделать тесто для тонких блинов – рецепт на молоке

тесто для блинов

Каждая хозяйка должна хорошо выпекать блины: это, как тест на профпригодность. Ну, а тонкие блинчики на молоке, можно сравнить с билетом на экзамене. Такие блины получаются нежными, невесомыми и очень вкусными. Конечно, блины, приготовленные на воде, как раз и выходят тонкими и прочными, что позволяет фаршировать их любой начинкой: мясной или творожной. Но, блинчики на молоке, выходят гораздо вкуснее.

Как же быть? Ответом послужит рецепт теста для блинов на молоке: его мы сегодня и «обкатаем».

Ингредиенты:

  • Мука – неполный стакан
  • Молоко 500, 600 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное — пару ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу (пол ч. л.)

Маленькие, но важные секреты приготовления удачного теста на блины:

  • Главным «козырем» теста для тонких блинов является отсутствие дрожжей, или разрыхлителя: это делает тесто эластичным и прочным. Кефир также противопоказан, а вот молоко и вода – не воспрещаются. Молоко желательно брать свежее с хорошей жирностью.

Вторым, и далеко не последним фактором, кроме теста, влияющим на качество готового продукта, является сковорода: да, да! Приобретение хорошей блинной сковороды со специальным покрытием – «дело чести» для настоящей хозяйки. Если конечно, у вас есть надежная, обкатанная временем, верная чугунная помощница, то – вам и «карты в руки», но, лучше все-таки, обзавестись этим «блинным гаджетом» — работать станет значительно легче.

 

  • Пред тем, как готовить, не поленитесь и разложите необходимые продукты на кухне, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Непосредственно перед замесом, хорошо просейте муку, можно два, три раза. Насыщенная и обогащенная кислородом мука гарантированно придаст консистенции блинчиков нежности и невесомости.
  • В тесто обязательно добавьте растительное масло – это предотвратит прилипание блинов при выпекании.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

  1. Сводим вместе яйца, сахар и соль, перемешиваем. Сильно взбивать до образования пены — не нужно, нужно лишь смешать ингредиенты («без фанатизма»), то есть, добиться растворения сахара.
  2. Добавляем немного подогретого молока, примерно третью часть.
  3. В эту смесь, поэтапно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем, пока не исчезнуть комочки.
  4. Добавляем масло, еще раз перемешиваем.
  5. Подливая молоко, доводим тесто до нужной консистенции: жидкая сметана или жидкие сливки, это «самое оно». Финальное разбавление можно провести небольшим количеством остывшего кипятка.

Из этого теста получаются замечательные тонкие блинчики на молоке, и на масленицу, и просто для души, к чаю.

Подробности о том, как выпекать блины я расскажу в следующем рецепте фаршированных блинчиков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: