Как сделать соус тартар. Два способа

рецепт соуса тартар

Пополняя копилочку рецептов, рассмотрим сегодня, как сделать соус тартар в домашних условиях. Этот холодный соус, пользуется хорошим спросом, он очень популярен и узнаваем, благодаря своему пикантному вкусу. Что же такого, необычного в нем?

Основой этого французского соуса, служит майонез. То есть, в начале, приготовление такое же. Затем, в него добавляется горчица и соленые огурцы. Именно это придает соусу пикантности, и делает таким особенным. По классике жанра, соус тартар должен украшать, или обогащать вкус основного блюда, поэтому его используют в паре с пресноватыми по вкусу продуктами, приготовленными на пару котлетами, например. В основном, подают его с рыбными блюдами, но, ограничений нет: хорошо он «идет» и под макароны, и под мясные и овощные блюда.

Сначала, рассмотрим классический рецепт, а затем – «эконом» вариант. Как вы уже догадались, майонез, лучше сделать на своей кухне, чем покупать егов магазине.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Горчица – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Маринованные огурцы – пару штук
  • Долька чеснока (по вкусу)
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Зелень свежая
  • Соль, перец – по вкусу

Как сделать соус тартар дома по классическому рецепту:

  1. Два яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить.
  2. Отделить желтки двух яиц в небольшую миску. Прямо в них добавить желтки от вареных яиц. Вилкой растереть их до однородности (кашеобразного состояния).
  3. Добавить горчицу, посолить и поперчить, выдавить лимонный сок, еще раз перемешать.

Правильным решением, будет сделать горчицу своими руками, но, если сможете достать хороший, качественный продукт – воспользуйтесь им.

  1. Начинайте взбивать массу, и через время, тонкой струйкой вливайте масло. Здесь нужно следовать главному принципу приготовления майонеза: взбивать, не переставая, и небольшими дозами подливать масло.
  2. Продолжаем взбивать, пока соус не начнет густеть, приобретая кремовый оттенок.
  3. Нарезать меленько огурчики и чеснок, нашинковать зелень, добавить все это в соус тартар и перемешать. Если у вас есть каперсы — добавьте несколько.

Готовым, соус тартар будет считаться после того, как настоится в холодильнике: от 30 минут, до часа.

Тартар простой

Такой быстрый способ приготовления, можно описать как: соединил и перемешал. Чтобы максимально упростить приготовление соуса, можно использовать готовый майонез. Лучше, конечно, домашний, но, и из магазинного, у вас получится приготовить вкусную приправу к рыбе.

  1. В небольшой посуде смешиваем 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и чайную ложку горчицы.
  2. Мелко нарезаем, или натираем на терку один огурчик, измельчаем дольку чеснока, и мелко режем зеленый лук и укроп. По вкусу добавляем горчицу.
  3. Все перемешать тщательно, подкорректировать по вкусу.
  4. Поставить в холодильник для охлаждения и настойки.

Мы рассмотрели два способа, как сделать соус тартар дома быстро и просто. Добавляйте его к рыбе, или просто по вкусу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: