Как приготовить зеленый борщ с щавелем, рецепт с курицей

рецепт  борща с щавелем

Встречайте первую ласточку: зеленый борщ с щавелем – узнаваемое и горячо любимое горячее блюдо («не переборщила» с горячим? ...). Как только после зимы пробиваются первые росточки щавеля и петрушки, тут же на рынках появляются островки весны – прилавки пестрят свежей зеленью. А это значит, что пора освежить свой рацион, и приготовить это сезонное, витаминное блюдо.

Борщ с щавелем, или зеленые щи – приносит не только свежесть и дыхание весны, он довольно витаминный и полезный. В период начала весны, когда ресурсы организма на пределе, такое зеленое, наваристое кушанье с кислинкой, придаст вам сил и спровоцирует внутри такую же весну, как и на улице. Готовить мы его будем на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Картофель – 4, 5 шт.
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Щавель – 2 пучка
  • Петрушка – 1 пучек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сметану, яйца, зеленый лук – для подачи

Как приготовить зеленый борщ с щавелем:

Если у вас уже есть мясной бульон, пропускайте этот пункт. Для навара в борщ, можно взять куриное филе или бедро, вообще, сойдет любая часть.

Готовим курицу.

  1. Варим мясо с крупно порезанной морковью, перцем горошком и лавровым листом. После закипания снимаем пенку, и варим курицу еще пол часа.
  2. Вынув мясо, процедите бульон. Отделите мясо от костей и положите обратно в кастрюлю, поставьте на огонь для закипания.
  3. Предварительно нарезанный картофель добавляем в бульон и варим до готовности – 10, 15 минут.
  4. Очистить морковь с луком. Лук нашинковать, морковь пропустить через крупную терку.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, и прожарить все еще 5 минут. Добавить зажарку в кастрюлю, под конец готовности картофеля.
  6. Щавель и петрушку перебрать, вымыть и нарезать мелко. Добавить в борщ. Подсолить и поперчить по вкусу. Варить еще буквально пять минут.
  7. Борщ с щавелем принято украшать вареным яйцом. Поэтому: сварите яйца в крутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки, и положите в тарелки. По другому варианту, можно сваренные яйца мелко порезать и добавить под конец в кастрюлю с борщем.

Насыщенный витаминами и ароматами, аппетитный и очень весенний, зеленый борщ с щавелем готов. Не забывайте: чем дольше такой витаминный борщ простоит, тем крепче (с кислинкой) он будет.

При подаче можно разукрасить его сметаной, и обязательно, рядом на блюдо выложить зеленый лучек или свежую зелень. Счастья вам и здоровья!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: