Как приготовить вкусный паштет из куриной печени с луком и яйцом

рецепт паштета из печени

 

Паштет из куриной печени – достойное блюдо для любого праздничного стола – великолепная закуска! Необычайно нежной консистенции, сытный и очень вкусный. Готовить такое угощение – одно удовольствие, процесс простой, понятный, не требующий кулинарных познаний и диковинной кухонной техники. Это еще одна причина готовить печеночный паштет почаще, а не только по праздникам.

В этом рецепте я расскажу, как сделать паштет из куриной печени: она доступна, обладает тонким приятным вкусом, и легко может составить конкуренцию магазинному паштету, а то и «дать фору» старшему брату…

Ингредиенты:

  • Печень куриная – пол кило
  • Три вареных яйца
  • Масло сливочное – 50 гр. (и еще кусочек для жарки лука)
  • Одна — две луковицы
  • Соль, перец горошком, ваши любимые специи.

Рассмотрим, как приготовить паштет из куриной печени:

Если вы – счастливый обладатель только что купленной печени, первые два пункта можете пропустить.

  1. Если печень – мороженная, ей следует дать оттаять. Для этого нужно переложить ее в миску и поставить на дно холодильника. При размораживании, все что оттает, скопится на дне миски, и другие продукты не испачкаются. Процесс этот не быстрый, и поэтому, лучше оставить миску с печенкой в холодильнике на ночь.

Чтобы получить «паштет экстра-класса», опытные кулинары советуют перед термообработкой, замочить печень в молоке на 15 минут (можно и просто в воде). Конечно, если вы не хотите «заморачиваться», то можете готовить дальше, пропустив этот совет.

  1. Когда печень «отошла» от холода, откиньте ее на дуршлаг, и пусть в течении 5, 7 минут она «стечет».
  2. В проточной воде промываем печень, делаем «досмотр», убирая по ходу все лишнее (в куриной печени пленочку можно игнорировать).
  3. Режем печень на части и выкладываем в подходящую по размеру емкость с водой. Сюда же добавляем перец, специи. Можно плюхнуть парочку листиков «лаврушки», присолить слегка.
  4. Варить на среднем огне около 5 – 7 минут.

Пока главный ингредиент доходит до кондиции, вы можете отварить яйца, а лучше — позаботьтесь об этом заранее. Также, не забудьте прогреть масло до комнатной температуры.

  1. Лук очистить, порезать и обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета.
  2. Сваренный яйца очистить и порезать мелко.
  3. Печень вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать вместе все ингредиенты, и пропустить через мясорубку.

Лучшим вариантом будет погружной блендер – в этом случае вы получите просто воздушную консистенцию, в отличие от мясорубки.

Ну, собственно и все! Вкуснейший паштет из куриной печени с луком и яйцом готов. Вернее, не совсем: нужно убрать его в холодильник, хотя бы на пол часа. Вот, теперь порядок!

Хозяйке на заметку

Очень удобно и вкусно, готовый печеночный паштет, намазывать на тосты или обычный батон, а кусочки украсить веточками зелени: такая заготовка на столе долго не задержится — гурманы расхватают!

Если вы хотите запастись паштетом впрок, то хранить его можно в морозилке. В таком виде он довольно долго сохраняет свои вкусовые и кулинарные качества – более месяца. Но, тут важно – не переборщить.

Для вас – еще больше рецептов вкусных закусок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: