Как приготовить вкусные рыбные котлеты, рецепт из семги

рецепт рыбных котлет

Вкусные и сочные рыбные котлеты, только что приготовленные из розового мяса семги, наполняют пьянящим ароматом кухню, и пленяют всякого, кто туда входит. Нет, ну, серьезно! Разве можно устоять перед этим рыбным блюдом?!

Котлеты из рыбы – это всегда актуально, очень полезно и просто. Из кухонных гаджетов, можно обойтись лишь обычной мясорубкой, а то и вовсе без нее. Нужно лишь аккуратно и терпеливо, меленько порезать рыбное филе (такие, «рубленые» котлетки выходят гораздо сочнее, чем из фарша). Да, времени, конечно уйдет на эти «выкрутасы» не мало, но ведь факт: для приготовления этого деликатеса, нужно иметь самый минимальный набор кулинара.

А самое главное – нужно очень сильное желание. Это, как у беременных женщин: вот «стрельнула» мысленная картина: «манго, кокосы, и все это – полито шоколадом». Вот поди теперь и разберись, где все это достать-то, в 2 часа ночи. Это я к тому, что если вы, ну прямо очень хотите рыбных котлет (может уже давно, а может и только что захотели), то самое время, как говорится «взять быка за рога» и приготовить их.

Немного о технологии (маленькие секреты):

  • Рецепт рыбных котлет очень демократичен: пойдут любые виды рыб – морская, речная, озерная. Главное условие – рыба должна быть заведомо свежая, а еще лучше – свежайшая. Принцип готовки – получить из мяса фарш, из которого затем и можно «слепить» сами котлеты. А чтобы, свеже-слепленные котлеты не рассыпались, в фарш обычно добавляют манку (фарш должен «постоять», пока манка набухнет) или яйцо. Очень хорошими получаются котлетки, если панировать их в сухарях!
  • В случае «сухого» фарша, для придания ему сочности, прибегают к добавлению сала, сливок. Также, вводят сырой картофель или овощи: капусту, морковь или даже, сладкий перец. Не лишним будет добавление свежей зелени: кинзы, петрушки, укропа.
  • Следующий вопрос. Как быть, если в рыбе много костей? Ответ прост – нужно их удалить! Самый простой и древний способ – вручную. Когда же, и времени в обрез, и рыбы много, да и неохота чего-то ковыряться…на помощь придет мясорубка. Пропустив через нее мясо несколько раз, получим более-менее приемлемый процент «безкостности» фарша. Как говориться: «на вкус и цвет…» — кто, что выбирает.

В моем рецепте используется семга, что делает блюдо нежным и сочным. Вы же, можете скорректировать ваш вариант котлет под свои потребности-возможности.

Ингредиенты:

  • Филе семги (желательно без костей)
  • Одна луковица
  • Одно яйцо
  • Свежая зелень
  • Соль, перец, специи – по вкусу

 

Как приготовить вкусные рыбные котлеты:

  1. Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, или мелко нарезать.
  2. Пропустить через мясорубку лук или картофель, овощи, зелень свежую. Добавить яйцо, соль, перец, пряности.
  3. Очень тщательно, обязательно вручную, вымешать фарш. По рекомендациям опытных кулинаров, поставить фарш в холодильник на пол часа.
  4. Из готового фарша формируем котлеты произвольной формы, обваливаем в панировочных сухарях. Часть сухарей можно подмешать в фарш.
  5. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, и обжариваем котлеты, не накрывая крышкой. Огонь нужно сделать сильным, обжаривать с каждой стороны не более двух, трех минут.

Вкусные рыбные котлеты приготовлены, остается их съесть! К такому царскому блюду, полагается гарнир. Самым распространенным вариантом считается картофельное пюре, любые каши, рис, а также салаты. В качестве огромного бонуса, можно предложить подавать котлеты в паре со сметанным соусом. Спасибо тебе Господи за рыбу – обожаю рыбные котлеты.

 

Комментариев: 2
  1. Анна

    Добрый день! Сколько семги брать на рецепт ?

    1. admin (автор)

      от пол кило (500 — 700 гр)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: