Как приготовить творожную запеканку в духовке, классический рецепт

рецепт запеканки из творога

Блюда из творога, это всегда вкусно и полезно, а в нашем случае – еще и обожаемо многими детками. Рассмотрим, как приготовить творожную запеканку в духовке.

Приготовить вкусную запеканку можно разными способами: для этого вполне сгодится микроволновая печь, мультиварка, а иногда, вкусным вариантом будет запеканка на сковороде. Готовится это творожное лакомство по простой технологии, времени и сил отнимает не много, а результат всегда впечатляющий: запеканки выходят сочными и пышными, радуя детский глаз и сердца довольных родителей.

Запеканки в детском питании

Не стоит бояться готовить ее по чаще, переживая, что запеканка «приестся» — используя различные добавки и наполнители, можно получать все новые и новые варианты этого десерта. Это качество запеканок, становится козырем в детском питании: ведь маленькие дегустаторы довольно часто придирчивы и капризны в вопросе выбора еды.

Еще одним аргументом, позволяющим включить запеканки в детский рацион, является несомненная польза вех блюд из творога, который так нужен для укрепления юного организма и его роста.  Рекомендуемая суточная норма творога для детей: 50 – 70 грамм, для взрослого: 150 – 200 грамм.

О выборе творога

Отдельно нужно сказать о выборе творога. Не желательно использовать магазинный творог, ввиду его сомнительного качества и наличия нежелательных добавок (таких, как пальмовое масло, например). Чтобы сделать и вкусную и полезную творожную запеканку, постарайтесь найти хороший домашний творог. «Правильный» продукт, принесет блюду и «кулинарную» пользу – запеканка из такого ингредиента выйдет пышной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Натуральный творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Щепотка ванилина

 

Рассмотрим самый простой, классический вариант приготовления детского десерта

Как приготовит творожную запеканку в духовке

  1. Для начала, творог нужно сделать однородным: для этого положите его в глубокую тарелку, и воспользуйтесь погружным блендером. Того же можно достичь банальным ручным способом – перетереть через сито. Если творожок – как пух, просто разомните его вилкой.
  2. В другой посуде, взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Выливаем яичную смесь к творогу, добавляем сметану, щепотку ванилина, перемешиваем блендером.
  4. Смазываем стенки формы для выпекания растительным маслом (можно еще посыпать сухарями панировочными), или берем силиконовую форму. Выливаем в нее творожную смесь. Духовка должна уже быть разогрета до 180 — 200 градусов.
  5. Готовим около 40 минут.

Когда верхушка запеканки зарумянится, открываем дверцу, и проверяем готовность протыканием зубочисткой – если на зубочистке нет следов теста, можно вынимать. Но, лучше выключить духовку, и дать ей постоять внутри еще минут 5, 7.

Мы рассмотрели, как приготовить творожную запеканку в духовке. Подаем запеканку, либо слегка присыпав сахарной пудрой, либо полив сметаной, вареньем, джемом, или сгущенным молоком. Такой аппетитный завтрак, или ужин всегда будет кстати!

Обратите внимание на еще один прекрасный творожный десерт.

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: