Невероятный шоколадный вкус, сочная, мягкая начинка под хрустящей корочкой — все это, про шоколадное печенье брауни. Если говорить о других плюсах этой выпечки, можно выделить доступность ингредиентов и простоту самой готовки.
Некоторые готовят это блюдо используя кроме какао растопленный шоколад. Не будем углубляться в детали данного способа, а лучше рассмотрим, как приготовить шоколадное печенье с добавлением какао порошка.
Ингредиенты:
- один стакан муки
- масло сливочное — 50 гр
- два яйца
- сахар -150 гр (один стакан)
- какао порошок — 3 ст. л (с горкой)
- чайная ложка разрыхлителя
- пол стакана сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Еще можно добавить измельченные орешки, что бы украсить печенье и придать ему вкусовой шарм.
Как приготовить шоколадное печенье брауни
Пока мы будем возиться с продуктами, достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно прогрелось до размягчения.
- В удобной посуде сводим муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
- Отдельно, яйца взбиваем с сахаром. Можно использовать венчик, а можно и по простому — вилочкой. Если у вас есть миксер — вперед.
- В яичную смесь вводим размягченное масло, и также тщательно перемешиваем.
- Добавляем в полученную массу какао порошок, и начинаем тщательно вымешивать тесто.
Что бы тесто не липло к рукам, капните немного растительного масла на руки. Так, процесс пройдет намного легче. По консистенции, тесто должно получится густым, возможно с комочками, липким.
- Теперь, убираем тесто в холодильник на 1.5 — 2 часа. Это даст возможность в последствии работать с тестом, а также, будет способствовать образованию красивых трещинок.
Готовим печеньки:
- Дно противня смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки. И включаем духовку на разогрев.
- Достаем тесто, скатываем из него небольшие шарики. Каждый украшаем кусочками орешков. После чего, обваливаем в сахарной пудре.
- Форму печенья можете корректировать, придавливая шарики с разным усилием, делая их более высокими или плоскими. Это на ваш вкус.Аккуратно выкладываем печенье на противень. Наше тесто при выпекании будет увеличиваться в размере, поэтому, не забываем соблюдать дистанцию между печеньками в 3 — 4 сантиметра.
- Ставим противень в разогретую до 180 гр. Духовку. Выпекаем примерно 10 — 15 минут. Больше не стоит.
Ну вот и все: через 15 минут шоколадное печенье брауни готово. После того, как оно остынет, можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
А еще, порекомендую приготовить вкуснейшее лакомство — лимонный пирог.