Как приготовить шаурму в домашних условиях. Готовим с курицей и колбасой

как притотовить шаурму в домашних условиях

Если вы знаете толк в восточной кухне, значит, оценили хоть раз вкус ароматной и сытной шаурмы. Отсюда логично вытекает вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях, кода нет гриля, открытого огня, и прочих атрибутов.

Открою вам секрет: приготовить вкусную шаурму дома – вполне осуществимое дело. Кроме того, это не займет много времени и навыков, вам лишь нужен правильный набор продуктов и правильная «инструкция»: рецепт. Наш рецепт шаурмы, или как ее иногда называют, шавермы, специально адаптирован под обычную кухню, и доступен любому кулинару, даже с минимальным опытом «возни на кухне».

Что же такое шаурма?

Базовый состав этой вкусной восточной закуски включает в себя мясную начинку, завернутую в тонкий лаваш, и свежие овощи. Мясо для шаурмы традиционно берут из баранины, но, отличный вкус дает и курица, и индейка. Также, многое зависит от специального соуса, который придает блюду сочность и неповторимый вкус.

Как видите, это довольно простой набор продуктов. Тогда в чем же секрет популярности шаурмы? Я думаю, что это из-за того, что блюдо простое, доступное, также, оно очень сытное и невероятно вкусное. Слабо повторить на своей кухне? Давайте вместе учится, как приготовить шаурму в домашних условиях.

В нашем рецепте фигурирует мясо курицы, но, вы можете смело использовать любое другое, лишь бы хорошо его обработать термически.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский
  • Мясо – 400, 500 гр. (у меня – куриное филе)
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Одна морковь
  • Зелень свежая, лук зеленый.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле мясо до готовности. По вкусу присолить и поперчить.
  3. Теперь займемся овощами. Все овощи тщательно промыть.
  4. Капусту шинкуем мелко, перекладываем в миску.
  5. Морковь трем на крупную терку, добавляем к капусте. Чуть присолив овощи, обминаем руками и перемешиваем, чтобы они стали мягче и пустили сок. Вместо обычной, можете использовать морковь по-корейски.
  6. Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками. Зелени и лук шинкуем мелко.
  7. Добавляем все ингредиенты к капусте и моркови, и как обычный салат, заправляем небольшим количеством растительного масла, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

Соус для шаурмы:

  • Добавляем в небольшую посуду 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. кетчупа, и 2 ст. л. майонеза.
  • Выдавливаем через пресс 2, 3 зубчика чеснока (это по вашему вкусу), все перемешиваем. Соус готов.

Собираем закуску

  • Разравниваем на столе лаваш.
  • Отрезаем половину лаваша, раскладываем его на столе. Промазываем соусом половину лаваша, оставляя не промазанными края, и раскладываем на него половину мяса.
  • Затем, выкладываем овощную начинку. Сверху поливаем снова соусом.
  • Начинаем плотно заворачивать лаваш, после одного оборота, подбираем боковые стороны, и продолжаем сворачивать рулет. Также собираем вторую половину лаваша.
  • Обжариваем шаурму до золотистого цвета. Масло можно не добавлять, или взять его совсем немного.

Еще один быстрый рецепт с простой начинкой.

Шаурма с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Колбаса (вареная или копченая)
  • Капуста белокочанная
  • Помидор свежий, огурец свежий
  • Морковь по-корейски
  • Кусочек твердого сыра
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелко, присаливаем, обжимаем руками, даем постоять 10 минут.
  2. Мелко нарезаем помидор и огурец.
  3. Если колбаса вареная, ее можно обжарить на сковороде.
  4. Отрезаем половину лаваша, разлаживаем на столе.
  5. Смазываем середину майонезом с кетчупом.
  6. С самого края лаваша, по средине, выкладываем колбасу.
  7. На колбасу разлаживаем морковь по-корейски.
  8. На морковь – огурец с помидором.
  9. Смазываем верхушку майонезом и кетчупом, присыпаем натертым сыром. Вырабатываем остатки кетчупа и майонеза.
  10. Заворачиваем плотно лаваш, формируя рулет.
  11. Обжариваем лаваш с начинкой на сковороде без масла.

Мы рассказали, как приготовить шаурму в домашних условиях. Не ограничивайтесь этими рецептами, экспериментируйте с начинкой, делайте новые острые соусы.

Эту простую и вкусную закуску очень удобно брать на пикники, давать детям в школу для перекуса, или удивлять гостей, которые застали вас врасплох.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: