Как приготовить мясо по-французски в духовке, с картошкой и грибами

мясо по-французски

Сегодня предлагаю освоить шикарный рецепт – мясо по-французски в духовке. Блюдо это, можно отнести к категории праздничных блюд: приготовленное по этой технологии мясо, становится сочным и мягким, а присутствие грибов в паре с картофелем, придает неимоверный вкус этому мясному блюду. Уже многие годы оно пользуется большой популярностью у гурманов и просто любителей вкусно покушать. Так сказать, флагман (не путать с лагманом).

Во многом, популярность мяса по-французски, объясняется тем, что готовить его просто и, как говориться, не хлопотно (есть даже выражение, что это блюдо сложно испортить). Можно использовать и говядину, и свинину и мясо птицы – результат всегда будет превосходным. В качестве дополнительных, можно добавлять такие продукты как: грибы, картофель, ананасы, помидоры. Отсюда, и обилие рецептов мяса по-французски в духовке – вариантов не счесть. В нашем случае берем за основу свинину, а грибы у нас будут – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свинина – пол килограмма
  • Картофель – 5, 6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр. + пару ложек майонеза
  • Две, три луковицы
  • Твердый сыр (любой) – 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Рассмотрим, как приготовить мясо по-французски:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками-кусочками, пересыпать и перетереть солью, и поперчить. Противень смазать маслом и выложить в него мясо равномерным слоем.
  2. Очищенный лук нарезаем, лучше полукольцами. Рассыпаем-выкладываем равномерно поверх мяса.
  3. Смешиваем сметану со специями, и при смазывании расходуем так, чтобы ее хватило на каждый слой.
  4. Грибы порезать на средние кусочки, выложить на сковороду и слегка прожарить на растительном масле.
  5. Перекладываем грибочки поверх лучка, по возможности равномерно, смазываем сметанным соусом.
  6. Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми пластинами. Выложить поверх грибов, смазать оставшейся сметаной.
  7. Сверху картофеля рассыпаем натертый сыр, разравниваем.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем от 40 до 50 минут, до готовности.

Когда на картофеле образовалась великолепная румяная корочка, мясо по-французски в духовке готово: вынимаем его и сразу можем угощать и угощаться, пока блюдо свежее. Порционно режем его и красиво выкладываем на тарелочки. Не забываем в паре с этим мясным блюдом подать и салат: это обязательно. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: