Как приготовить морковь по-корейски – классический рецепт

рецепт корейской морковки

Готова делится опытом и рассказывать всем и каждому, как приготовить морковь по-корейски. А все потому, что это мой любимый салат — обожжаю! Как-то совпало, что я люблю и морковку, и острое люблю, а чтобы приготовить салат — остается небольшая мелочь: терка для моркови по-корейски. Все-таки, когда готовишь салат с ее помощью, и дело идет веселее, и салат вкуснее.

Ингредиенты для салата:

  • Морковка – пол кило
  • Масло растительное – пять столовых ложек
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Молотый перец черный или красный – пол чайной ложки или меньше
  • Кориандр – на кончике чайной ложки
  • Чеснок – 2, 3 зубчика (по вкусу)
  • Сахар – столовая ложка (по вкусу)
  • Соль — пол чайной (по вкусу)

Салат этот, действительно уникальный: при минимальном наборе ингредиентов, он обладает внушительным перечнем достоинств. Самое первое – его просто готовить. Второе – он очень полезный. И последнее, за то, что он более всего любим – он очень сочный, и обладает ярким, пикантным вкусом. Этот оранжевый салат — настоящий универсал: вы обязательно встретите его посреди пышного буйства блюд на праздничном столе, а также — он не редкий гость за завтраком или обедом в любой семье.

Именно эта популярность и позволяет нам купить его практически на любом рынке или в супермаркете. Но, почему бы на не приготовить этот оранжевый салат самостоятельно? Ведь такое блюдо и есть приятнее и других можно рецептом порадовать. Так и сделаем: сегодня буду делиться с вами опытом, как я готовлю морковь по-корейски в домашних условиях.

Готовим полезный салат из моркови своими руками:

Повторюсь: для того, чтобы салат был хрустяще-сочным, нужна специальная терка для моркови по-корейски. Можете, конечно, взять острый нож и тоненько нарезать корнеплод соломкой, но, все-таки, эффект будет не тот.

  1. Вымытую и очищенную морковь натираем на чудо-терке. Я использую большую миску, так удобнее работать. Перекладываю морковь в миску, пересыпаю солью и сахаром.
  2. Перемешиваем салат руками, попутно разминая соломку – это поможет моркови отдать сок. Добавляем уксус – перемешиваем еще раз. Даем салату настояться пол часа.
  3. В центр миски с салатом, выдавливаем через пресс очищенный чеснок
  4. Добавляем на сковороду масло, ставим на огонь. Прямо в масло добавьте кориандр и перец. Масло нужно хорошо разогреть, но, не сильно: что б не закипало.
  5. Разогретое масло вместе с приправами вылить на чеснок (попутно наслаждаясь ароматом), последний раз вымешиваем салат, если надо – корректируем вкус. Все!

Я надеюсь, теперь вам ясно, как приготовить морковь по-корейски. Но, на этом салат нельзя считать готовым. Как вы догадались, он должен хорошо промариноваться: часа 2 или три, желательно в холодильнике. Вот после этого, острая овощная закуска готова к употреблению.

Но, положа руку на сердце, скажу: если вы наберетесь терпения и салат промаринуется ночь до утра – он только выиграет во вкусе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: