Как приготовить компот из черной смородины

компот из  смородины

В жаркую летнюю пору особым спросом пользуются напитки. Предлагаю забыть о ярких и красивых бутылочках из магазинов, и приготовить для себя и своих близких неимоверно вкусный натуральный напиток — компот из черной смородины.

Готовить компот из смородины не просто, а очень просто: нужно лишь уварить спелые ягоды в сладком сиропе, попутно добавив чего-нибудь вкусного — мяты например. Кроме того, этот освежающий компот может взбодрить вас, и придать сил в жаркие и знойные дни — о пользе смородины мы писали в предыдущей статье, повторяться не будем. Ну, и последний аргумент в пользу смородинового напитка: когда берешь высокий стакан с компотом, и смотришь сквозь него на свет, то видишь неимоверно красивый эликсир с рубиновым оттенком. Такую красоту пить вдвойне приятней!

Вкуснейший компот из черной смородины:

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • 2 стакана черной смородины

  • сахар по вкусу (100 грамм)

  • мята, мелиса, сок лимона

Приготовление

  1. Очищаем ягоды от чашелистиков и веточек, промываем, обдаем кипятком.

  2. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавим смородину и проварим ее 10 минут, убавив огонь на минимум.

  3. Теперь остается ввести по вкусу сахар в отвар, добавить немного мяты, и проварить еще пять минут, помешивая пока сахар не растает. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока напиток остынет и настоится.

Можно обогатить вкус компота, если при варке добавить в него немного ягод малины, вкус от этого станет ярче и насыщеннее. Остывший компот из черной смородины процеживаем и наливаем в красивый кувшин.

Если к такому напитку добавить газировки, то красивые и дорогие напитки из супермаркета безнадежно проиграют в сравнении с нашим натуральным, полезным и очень красивым компотом.

Компот «ассорти» с изюмом и корицей

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • 300 гр. красной и черной смородины

  • изюм — 100 гр.

  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сполоснуть изюм кипятком, оставить набухать в горячей воде 7 минут, затем промыть.

  2. Ягоды смородины нужно перебрать и промыть в проточной воде.

  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и изюм. Довести до кипения изредка помешивая.

  4. Вводим в воду смородину и увариваем 5, 7 минут.

  5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем корицу и накрываем крышкой. Даем остыть.

Как и компот из черной смородины, «ассорти» подается процеженным, в охлажденном виде. Можете разнообразить подобные компоты, добавляя при варке яблоки, чернослив и другие дары лета.

Для вас еще один простой и полезный напиток.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: