Как приготовить драники Классический рецепт


рецепт драников картофельных

Очень популярное блюдо белорусской кухни — картофельные драники, в рекламе не нуждается. Если вы — тот человек, который не пробовал готовить это овощное блюдо, то вам — сюда!

Вся готовка сводится к минимуму. Очищенный картофель, при помощи мелкой терки измельчается в кашицу (отсюда, и название блюда: «драники, деруны»), и затем, на сковороде превращается во вкуснейшие картофельные оладьи.

Ладно, с историей разобрались, теперь — самое время засучить рукава и заняться готовкой!


Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • 2, 3 соловые ложки муки
  • соль, перец, специи
  • сметана для подачи
  • масло растительное для жарки

Готовим картофельные драники

  1. Вымытый и очищенный картофель натираем на самую мелкую терку. Если у вас есть кухонный комбайн — запускаем его в работу. В результате получаем дранку — желтую картофельную кашицу.
  2. Теперь, в нашу дранку добавляем немного муки, солим и вводим приправу. Количество муки зависит от сорта картофеля.

Если ваши корнеплоды после измельчения обильно «пустили сок», это водянистый сорт «бульбы». И муки нужно немного больше, чтобы оладушки не расползались при жарке.

Опять же — многие используют яйца в рецепте. С одной стороны, они делают массу плотной, удобной для готовки. Придают вкус, добавляют сытности. Но, я сторонник чисто картофельного варианта. Драники с яйцом в холодном виде, какие-то «резиновые», не мое это...

  1. Тщательно перемешиваем картофельную массу, проводим «допинг-контроль» — пробуем вкус на соль. После одобрения включаем плиту.
  2. На сковороду наливаем растительное масло. Не жалеем.
  3. Выкладываем дранку на сковороду, формируем оладушки. Обжариваем с каждой стороны, пока не зарумянятся. Еще раз переворачиваем, и прожариваем до готовности.
Как приготовить драники Классический рецепт
Картофельные драники готовы! Весь секрет вкусового шарма дерунов — это кушать их «с пылу с жару». Конечно, и на следующий день они все еще желанное лакомство.
Но, когда вы берете сочные, аппетитные картофельные оладушки с хрустящей корочкой, макете их в сметану и откусываете...Это незабываемо. Можно вместо сметаны попробовать вкусный сметанный соус.

 

 


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: