Как приготовить быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

малосольные огурцы на минеральной воде

Предлагаю быстрый рецепт вкуснейшей летней закуски из огурцов! Приготовленные по данному рецепту малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и очень хрустящими! Чем хорош такой метод? Ингредиентов — всего-то ничего, процесс — «проще не бывает», и спустя короткий промежуток времени, наши огурчики меняют вкус и окрас, становясь ароматными и приятными «на зуб». Такой рецепт называют суточным.

Одним из «хрустящих факторов», такой быстрой засолки, является подбор огурцов. Для соления нужно выбрать молоденькие, твердые и упругие плоды.

Второй фактор, придающий огурцам аппетитный «хрум», это использование хорошо газированной минеральной воды — именно она делает эту закуску такой неповторимо вкусной и приятной.

Ингредиенты:

  • Один литр сильно газированной воды

  • Плотные, небольшие огурцы — 1 кг.

  • Одна головка чеснока

  • Несколько зонтиков укропа (пойдет и обычный)

  • Соль — 1, 2 ст. л. (по вкусу)

Как приготовить быстрые малосольные огурцы на минеральной воде:

Если вам удобно, эту засолку огурцов можно делать в литровой банке, но, мне больше нравится использовать пластиковый контейнер с крышкой — с ним намного удобнее работать.

Подготовим все ингредиенты к засолке:

  • Отберем огурчики, помоем, с обеих сторон ножом срежем «попки».

  • Очистим чеснок, и каждую дольку нарежем на несколько пластинок.

  • Приготовим и помоем ароматную зелень.

  1. На дно контейнера выкладываем половину укропа, и посыпаем половиной чеснока.

  2. Затем, плотно укладываем огурцы штабелями.

  3. Когда места почти не осталось, сверху огурцов раскладываем остатки зелени и чеснока.

Вообще, каждый огуречный слой нужно перекладывать зеленью и чесноком — так маринование будет эффективнее, но, можно уложить укроп только снизу и сверху.

  1. Теперь, наша задача — быстро растворить соль в воде, дабы не потерять углекислый газ. Для этого, в небольшую емкость налейте часть минералки и растворите в ней соль.

  2. Наполняем контейнер газированной водой под самую крышку: сначала соленой, а затем из бутылки. Плотно закрываем крышкой контейнер, и оставляем мариноваться огурцы при комнатной температуре.

Малосольные огурцы на минеральной воде, будут готовы уже через сутки: они такие аппетитно-хрустящие и ароматные, что не мудрено при дегустации, слопать большую часть заготовки! Чтобы закуска из огурцов была «на уровне», поместите ее на последние несколько часов в холодильник.

Какими бы вкусными не были огурцы, а по-настоящему они раскрываются только в паре с каким-нибудь вкусным блюдом, например — с тушеной картошкой и мясом.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: