Гуляш с овощами – рецепт с помидорами и болгарским перцем

 

овощной гуляш из помидор и перца
рецепт овощного гуляша из помидор и перца

Не привычно употреблять это венгерское блюдо без мяса, но, именно это я вам и предлагаю, приготовить постный гуляш с помидорами и болгарским перцем. Это второе блюдо отлично подойдёт тем, кто соблюдает пост, а также станет незаменимым для тех, кто не ест мяса.

Пестрый вид, яркий вкус и пьянящий аромат, который придают овощи, делают отсутствие мяса почти незаметным. Положите этот рецепт в свою кулинарную копилочку, и не мешкая, приготовьте это овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Томатная паста — 10 г
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Как приготовить гуляш с помидорами и болгарским перцем:

 

  1. Лук, картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. У перца удалите сердцевину и семена и также нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло, пассеруйте лук и морковь 7 минут, добавьте картофель и перец, готовьте еще 10 минут.
  3. Переложите овощи в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, тушите 20-25 минут.
  4. Тмин измельчите в ступке, всыпьте в кастрюлю, добавьте чеснок, соль и перец, готовьте еще 15 минут.

Постный  гуляш с помидорами и болгарским перцем готов, остается только дать ему настояться – 15, 20 минут хватит. Что бы при подаче достичь максимального эффекта, к блюду нужно добавит зелень, сметану или соус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: